Авторизация
 

Луценко сравнил Ющенко с верблюдом-отступником

Будьте в курсе – подписывайтесь на наш Telegram-канал Моя Одесса
Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко выразил возмущение, почему прокуратура отказалась вызвать его как свидетеля по "газовому" делу Юлии Тимошенко.

Об этом он сказал во время заседания суда в четверг, сообщает пресс-служба "Народной Самообороны".

Луценко также сообщил, что еще в начале нынешнего года в ходе досудебного следствия написал заявление на имя генпрокурора о совершении преступления экс-президентом Виктором Ющенко, однако до сих пор никакого ответа не получил.

"Согласно Конституции, президент не имеет права отзывать главу самостоятельного хозяйствующего субъекта с международных переговоров. А Ющенко это сделал", - сказал также Луценко.

Он добавил, что это исходит также из показаний экс-главы "Нафтогаза Украины" Олега Дубины.

"А сейчас Ющенко маскируется и всячески рассказывает, что никого не отзывал с переговоров, потому что с его стороны это было 100-процентное превышение полномочий", - подчеркнул Луценко, отметив, что тщательно изучил полномочия, записанные в Конституции Украины.

"Генпрокуратура под "крышей" Януковича дала своему союзнику Ющенко свободу и возможность замаскировать свою роль в газовой катастрофе 2009 года. А вчера на допросе в суде Ющенко в очередной раз плюнул в того, кто сделал его президентом", - сказал экс-министр.

Луценко заявил, что в 2009 году Тимошенко действовала в форс-мажорных условиях, "вынуждена была спасать ситуацию, когда Ющенко поставил Украину на грань краха".

"Тимошенко поехала в Кремль договариваться о газовых соглашениях, а Ющенко поехал на отдых кататься на лыжах, оставив страну на Тимошенко, когда Кремль был максимально разъярен срывом газовых переговоров", - заявил он.

Экс-министр считает, что в той ситуации Тимошенко действовала в рамках полномочий премьер-министра, не нарушая никаких законов.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Ющенко, Луценко, Тимошенко, также, сказал, переговоров, Украины, полномочий, действовала, заявил, Конституции, Кремль, когда, сделал, газовых, газовой, замаскировать, допросе, президентом, эксминистр


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное