Авторизация
 

В Генпрокуратуре рассказали, где на самом деле держат Ландика

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) подтверждает, что депутат Луганского городского совета Роман Ландик содержится в Федеральной службе исполнения наказаний России по Краснодарскому краю.

«Сейчас Ландик содержится под стражей в Федеральном казенном учреждении ВЗ-23/1 Управления Федеральной службы исполнения наказаний России по Краснодарскому краю», - говорится в сообщении ГПУ. Об этом пишут Подробности.

Ранее ряд СМИ распространил информацию о том, что депутат Луганского горсовета якобы был освобожден из-под стражи в Российской Федерации, однако она не соответствует действительности, как отметили в пресс-службе ГПУ.

В Генпрокуратуре Украины напомнили, что коллеги из России рассматривают запрос украинской стороны о выдаче Ландика для привлечения к уголовной ответственности.

«Рассмотрение данного запроса контролируется международно-правовым управлением Генеральной прокуратуры Украины», - добавили в пресс-службе.

Как сообщалось ранее, 19 июля Генеральная прокуратура Украины направила в Генеральную прокуратуру РФ запрос о выдаче Украине Ландика для привлечения его к уголовной ответственности за хулиганство. Напомним, Ландик во время отдыха в ресторане избил девушку, которая сидела за другим столиком. Событие зафиксировано на видео, ролик опубликован в интернете. Пострадавшая 20-летняя девушка получила сотрясение мозга и ушибы.

7 июля прокуратура Луганской области возбудила в его отношении уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

Ландик был исключен из Партии регионов и из фракции Партии регионов в Луганском горсовете. Ландик - сын народного депутата Украины (фракция Партии регионов) Владимира Ландика.

Объявленного в розыск депутата задержали под Краснодаром (Россия).

Однако, как сообщали сегодня СМИ со ссылкой на Главное управление Министерства внутренних дел (ГУ МВД) России, Ландик находится в СИЗО Федеральной службы исполнения наказаний. В то же время, в луганской прокуратуре также полагают, что Ландик по-прежнему находится в СИЗО Краснодара (РФ).




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Ландик, Украины, России, Федеральной, Ландика, исполнения, наказаний, Партии, регионов, прокуратура, Генпрокуратуре, выдаче, привлечения, уголовной, депутата, ответственности, службы, Краснодарскому, Луганского, депутат


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031