Авторизация
 

Суд вынес приговор двум агитаторам за Тимошенко

Будьте в курсе – подписывайтесь на наш Telegram-канал Моя Одесса
Суд приговорил к штрафу и лишению права занимать должности в избирательных комиссиях сроком на 2 года двух членов избирательных комиссий, которые агитировали за Юлию Тимошенко во время выборов президента в 2010 году

Ореховский районный суд Запорожской области вынес приговор председателю и зампредседателя участковой избирательной комиссии № 134 территориального избирательного округа № 80 по выборам президента Украины в 2010 году.

Как установил суд, в ходе избирательной кампании в период с 5 января 2010 года по 7 января 2010 года председатель комиссии и его заместитель осуществили подкуп избирателей на своем участке, бесплатно раздав от имени кандидата на пост президента Юлии Тимошенко продукты питания и печатные агитационные материалы с ее изображением.

Агитматериалы и продукты получили шесть жителей села Новоандреевка Ореховского района Запорожской области. Тем самым, решил суд, «обвиняемые воспрепятствовали свободному осуществлению гражданами своего избирательного права».

Судья указал, что в соответствии с законом «О выборах президента Украины», участие в предвыборной агитации членам избирательных комиссий во время исполнения обязанностей членов избирательной комиссии запрещается и преследуется в уголовном порядке.

Привлеченный к уголовной ответственности председатель комиссии свою вину в преступлении признал полностью. Он рассказал, что 5 января 2010 года приехал к штабу партии кандидата на пост президента Украины Юлии Тимошенко, где ему выдали десять пакетов с наборами продуктов, календари и плакаты с изображением Тимошенко. Кроме того, ему дали список малоимущих граждан – жителей села Новоандреевка Ореховского района, чтобы он развез им пакеты с продовольственными наборами. Поскольку он не знал, где они проживают, то взял с собой с собой заместителя председателя участковой избирательной комиссии и вместе с ней развез подарки.

Оба члена комиссии были признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 157 УК Украины. Каждый из них наказан штрафом в размере 30 необлагаемых минимумов доходов граждан (510 гривен) с лишением права занимать должности в избирательных комиссиях сроком на 2 года.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: комиссии, президента, избирательных, избирательной, Тимошенко, января, Украины, председатель, участковой, области, развез, избирательного, кандидата, Ореховского, района, наборами, вынес, Новоандреевка, жителей, продукты


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное