Авторизация
 

У Азарова ответили Евросуду по Луценко

Кабинет министров Украины ответил на запрос Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) по иску бывшего министра внутренних дел Украины Юрия Луценко, сообщил адвокат экс-министра Игорь Фомин.

"Есть ответ правительства. Они пишут, что все отлично, сидит (Луценко - Ред.) правильно, доказано судами", - сказал адвокат журналистам в четверг.

Он также сообщил, что свои вопросы Европейский суд направил и адвокатам Луценко, и до 1 августа защита экс-министра должна дать свои комментарии.

Как сообщалось, Юрий Луценко был задержан 26 декабря 2010 года. Суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей.

13 декабря 2010 года Луценко и его водителю Леониду Приступлюку было предъявлено окончательное обвинение в расхищении государственного имущества в особо крупном размере, а также превышении служебных полномочий и использовании поддельных документов.

29 декабря 2010 года экс-министру предъявлены обвинения по эпизоду в деле об отравлении третьего президента Украины Виктора Ющенко. Как сообщил его адвокат, из дела по отравлению экс-президента выделен отдельный эпизод, по которому возбуждено уголовное дело и Луценко предъявлено обвинение по статье 364 части 3 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление властью или служебным положением).

Позднее сообщалось, что уголовные дела об отравлении кандидата в президенты Украины Виктора Ющенко и о растратах бюджетных средств экс-министром Луценко объединены в одно уголовное дело. Кроме того, в отношении экс-главы МВД возбуждено еще одно уголовное дело – за нецелевое использование средств во время празднования Дня милиции во дворце "Украина".

Все три дела объединены в одно производство. 17 мая отдел связей со СМИ Генпрокуратуры сообщил о передаче дела в отношении Луценко в Печерский райсуд Киева. Слушание "дела Луценко" в суде началось 23 мая.

Экс-министр находится в Лукьяновском СИЗО в Киеве. Апелляционный суд Киева 22 апреля 2011 года продлил ему срок ареста до 26 мая, после чего экс-министр заявил о намерении с 22 апреля начать голодовку, которую продолжал до 24 мая.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Луценко, Украины, сообщил, адвокат, декабря, уголовное, Виктора, сообщалось, эксминистра, средств, предъявлено, Ющенко, отравлении, Киева, обвинение, отношении, возбуждено, также, апреля, объединены


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное