Авторизация
 

Очередное заседание суда по делу Пукача будет закрытым

В Печерском суде Киева в понедельник возобновится предварительное рассмотрение уголовного дела против бывшего начальника главного управления уголовного розыска департамента внешнего наблюдения Министерства внутренних дел Украины Алексея Пукача, обвиняемого в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе. Потерпевшая сторона желает, чтобы дело вернули на доследование.

На судебном заседании судья должен определиться, содержать обвиняемого и далее под стражей и оценить готовность рассмотрения дела Пукача по существу. Адвокат вдовы погибшего журналиста говорит, что дело «сырое», поскольку работа досудебного следствия была проведена некачественно, поэтому дело не готово к рассмотрению по существу.

Напомним, ранее сообщалось, что Генпрокуратура передала в суд дело по обвинению бывшего начальника главного управления уголовного розыска департамента внешнего наблюдения МВД Алексея Пукача. Обвинительное заключение по уголовному делу утверждено по ч.2 ст.365, ч.3 ст.364 УК Украины и ч.3 ст.166 и п. п. «в», «и» ст.93 УК Украины 1960 года.

«Досудебным следствием установлено, что обвиняемый, будучи должностным лицом, выполняя приказы и указания Министра внутренних дел Украины Юрия Кравченко и других должностных лиц, уголовное дело в отношении которых расследуется в отдельном производстве, в мае-сентябре 2000 года превысил власть и свои служебные полномочия относительно общественного деятеля Алексея Подольского и журналиста Георгия Гонгадзе, и 17 сентября 2000 умышленно совершил убийство последнего», - отметили в ГПУ.

«Кроме этого, в июле 2003 года Пукач, злоупотребляя своим служебным положением, дал противоправное указание подчиненным сотрудникам милиции уничтожить официальные документы, в том числе относительно незаконного внешнего наблюдения за Гонгадзе, в результате чего совершил препятствие органам досудебного следствия в раскрытии указанного убийства», - добавили в ГПУ.


Источник:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Пукача, Украины, внешнего, наблюдения, журналиста, Гонгадзе, уголовного, Алексея, внутренних, департамента, розыска, досудебного, следствия, Георгия, обвиняемого, управления, относительно, главного, существу, бывшего


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031