Авторизация
 

Коммунисты и националисты устроили драку во Львове

Во Львове празднование годовщины Октябрьской революции переросло в драку между коммунистами и их противниками, сообщает УНИАН.

Возле монумента Славы на улице Стрыйской собрались не только представители организаций, собиравшиеся праздновать годовщину революции, но и представители правых и националистических сил.

Члены Украинской партии, Конгресса украинских националистов и Всеукраинского объединения "Свобода" прорвали милицейские кордоны и вступили в столкновение со сторонниками Коммунистической партии Украины (КПУ) и Прогрессивной социалистической партии Украины.

Представители "Свободы" разорвали несколько коммунистических плакатов и стали жечь флаги с символикой КПУ, которые принесли с собой. В это время участники Украинской партии и Конгресса украинских националистов скандировали антикоммунистические лозунги. Для того чтобы избежать массовых столкновений, представителей левых сил вывезли с места проведения акции.

Начальник львовского управления МВД Украины заявил журналистам, что милиция не задержала за нарушение общественного порядка ни одного из участников столкновения. Демонстративное уничтожение коммунистической символики он также не счел поводом для задержания.

Ранним утром 7 ноября Львовский окружной административный суд запретил проведение любых массовых мероприятий возле монумента Славы для того, чтобы не допустить конфликтных ситуаций и провокаций.

 





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: партии, революции, Украинской, представители, Славы, Конгресса, Украины, чтобы, массовых, Львове, монумента, украинских, националистов, противниками, драку, Октябрьской, сообщает, коммунистами, празднование, годовщины


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031