Авторизация
 

Янукович сделает все, чтобы не позорить страну, но резать по живому не будет

Президент Украины Виктор Янукович не планирует резать чиновников по живому. Об этом он заявил на заседании комитета по экономическим реформам, передает корреспондент MIGnews.com.ua.

Глава государства отметил, что власть существенно пересмотрела административную реформу и вычеркнула большинство чиновников во властных структурах.

Он также подчеркнул, что проводить админреформу начал с себя, сократив 20% чиновников в Администрации Президента. "Тогда моему примеру никто не последовал. Я много времени потратил на то, что напрасно просил и призывал коллег сделать это добровольно", - сказал Президент.

Виктор Янукович сообщил, что после этого правительство сократило численность членов Кабинета Министров на 39%, заместителей министров – на 66% и вдвое - свой секретариат.

"Наша цель – не просто сократить по живому численность чиновничьего аппарата, а речь идет о борьбе с коррупцией, о создании системы эффективной власти, где не дублируют функции других чиновников", - отметил он.

При этом Виктор Янукович также отметил, что коррупция в Украине разъедает многие государственные органы. "Я говорю об этом прямо и откровенно, поэтому наша с вами цель – не просто резать по живому, а создать систему эффективного управления, которая будет соответствовать требованиям времени, и эффективную вертикаль власти. И, безусловно, сделать все, чтобы не позорить власть и страну", - резюмировал Глава государства.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: чиновников, живому, Янукович, Виктор, ndash, отметил, резать, государства, власть, власти, времени, численность, просто, Глава, также, сделать, позорить, страну, чтобы, создании


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930