Авторизация
 

КСУ заменил смертную казнь на пожизненное заключение

Будьте в курсе – подписывайтесь на наш Telegram-канал Моя Одесса
Норма о замене смертной казни на пожизненное заключение имеет обратное действие во времени и распространяется на лиц, которые были осуждены до принятия этой нормы. Это следует из решения Конституционного суда Украины, обнародованного сегодня.

В решении говорится, что положения закона "О внесении изменений в Уголовный, Уголовно-процессуальный и Исправительно-трудовой Кодексы Украины" от 22 февраля 2000 года, которыми смертная казнь как вид уголовного наказания была заменена на пожизненное лишение свободы "следует понимать как смягчающие уголовную ответственность и имеющие обратное действие во времени", то есть распространяющиеся на лиц, которые совершили особо тяжелые преступления, предусмотренные Уголовным кодексом Украины 1960 года, до вступления в силу данных изменений, в том числе на лиц, осужденных к смертной казни, если приговор не был выполнен.

С представлениями по данному вопросу в суд обратились Верховный суд и гражданин Николай Савчук.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Украины, пожизненное, действие, обратное, которые, следует, казни, изменений, времени, заключение, казнь, смертной, преступления, тяжелые, предусмотренные, Уголовным, понимать, совершили, кодексом, уголовную


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное