Авторизация
 

Меджлис предлагает демонтировать памятник Екатерине в Севастополе

Памятник Екатерине II в Севастополе нужно снести, а не просто обливать краской. Изначально установка памятника была провокацией для Крыма и вызовом государству и коренному народу.
Об этом в кулуарах Верховной Рады «Новому Региону» заявил народный депутат от НУНС, лидер меджлиса крымских татар (нелегального этнического «парламента») Мустафа Джемилев.

«То, что памятник Екатерине облили краской – это очень хорошо, – уверен Джемилев. – Но надо не обливать, а просто демонтировать. Ведь всем понятно, что изначально установка памятника была провокацией для Крыма – это вызов государству и коренному народу».

По словам нардепа, меджлис изначально был противником установки памятника Екатерине II, но к данному инциденту «мы не имеем отношения».

«Если бы мы взялись, то открыто пошли бы и вообще снесли бы его», – заявил Джемилев.

Он добавил, что инцидент вокруг памятника может вызвать дальнейшие столкновения, «поэтому ожидаем каких-то действий от государства».

«Государство должно защитить свою честь и памятник нужно вообще сносить», – убежден лидер меджлиса.

Напомним, сегодня после полуночи неизвестные забросали пакетами с желтой и синей краской памятник Екатерине II, установленный летом 2008 года в центре Севастополя вопреки протестам городской администрации. Вандалы также перевернули и разбросали венки и цветы, лежавшие у подножия монумента. Прибывшие на место правоохранители зафиксировали акт вандализма. Одной из первых мер силовиков стало усиление охраны памятника гетьману Сагайдачному, который раздражает многих севастопольцев.

(Новый Регион, Анна Сергеева, Анна Мариху)




Источник:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031