Авторизация
 

В Севастополе неизвестные залили краской памятник Екатерине II (ФОТО)

В ночь с понедельника на вторник неизвестные забросали пакетами с желтой и синей краской памятник Екатерине II, установленный летом 2008 года в центре Севастополя вопреки протестам городской администрации. Вандалы также перевернули и разбросали венки и цветы, лежавшие у подножия монумента, передает корреспондент «Нового Региона».

Известие о происшествии после полуночи распространилось среди посетителей городского Интернет-форума, которые сразу же начали прибывать к памятнику. По их словам, этой же ночью пакетами с краской были забросаны и автомобили, стоявшие возле штаба Черноморского флота России. Защитники памятника говорят, что военнослужащие видели двух молодых людей, спешно скрывшихся с места происшествия.

Ночью к памятнику Екатерине II прибыла и милиция. Защитники монумента утверждают, что правоохранители сразу же выдвинули версию о том, что монумент императрице забросали... сами пророссийские активисты. Переговариваясь между собой, милиционеры также говорили, что теперь нужно усиливать пост возле непопулярного в городе памятника гетману Сагайдачному.

«Для милиции Севастополя раскрытие вандализма по отношению к памятнику Екатерине II должно стать делом чести. Как-то ведь нужно смыть то пятно, которое легло на правоохранителей после допросов мирных граждан, защищавших Графскую пристань», – заявил «Новому Региону» представитель севастопольского правозащитного центра «Русичи» Павел Буцай.

По его мнению, за провокацией могут стоять активисты украинской партии «Братство».

«Милиция должна изучить их заявления о формировании отрядов для поездки в Крым», – говорит Буцай.

Следует отметить, что жители Севастополя еще ночью хотели отмыть памятник, однако затем решили подождать до утра, чтобы следы, оставленные вандалами, смогли снять журналисты.



alt

В ночь с понедельника на вторник неизвестные забросали пакетами с желтой и синей краской памятник Екатерине II, установленный летом 2008 года в центре Севастополя

alt

Вандалы также перевернули и разбросали венки и цветы, лежавшие у подножия монумента

alt

Иконка, лежавшая на постаменте

(Новый Регион, Михаил Рябов, Вероника Ост)




Источник:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930