Авторизация
 

ГПУ: Луценко нарушил условия подписки о невыезде

Бывший министр внутренних дел Юрий Луценко нарушил требования подписки о невыезде. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ), комментируя арест политика.

"Позиция основывается на том, что обвиняемый не появлялся к следователю, тем самым грубо нарушил требования, предусмотренные подпиской о невыезде", - говорится в сообщении.

Ранее Юрию Луценко и его водителю Леониду Приступлюку 13 декабря этого года было предъявлено окончательное обвинение в разворовывании государственного имущества в особо крупных размерах на сумму 360 тысяч гривен, а также превышении служебных полномочий и использование поддельных документов.

Кроме того, сегодня стало известно, что в отношении бывшего министра возбуждено еще одно уголовное дело по части 3 статьи 364 УК Украины (превышение власти и злоупотребление служебным положением).

Напомним, как сообщил адвокат экс-главы МВД, избрание меры пресечения для Луценко проходило в рамках уже завершенного уголовного дела (по превышению служебных полномочий и растрате средств), а задержание – в связи с новым уголовным делом, по которому его подзащитный проходит как подозреваемый, хотя подробности дела пока неизвестны.

Как сообщалось, Печерский районный суд Киева сегодня вынес решение о взятии под стражу экс-министра внутренних дел Украины сроком на два месяца.


Источник:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Луценко, Украины, нарушил, невыезде, полномочий, требования, служебных, внутренних, подписки, сегодня, эксглавы, адвокат, избрание, сообщил, пресечения, завершенного, рамках, проходило, Напомним, уголовного


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031