Авторизация
 

Ликвидация Минпромполитики не скажется негативно на авторынке

Ликвидация Министерства промышленной политики, проводимая в рамках реформирования центральных органов исполнительной власти, не повлечет негативных последствий в работе украинских предприятий автомобилестроения, считает источник в автомобилестроительной отрасли.

"Многие инициативы, в том числе Минпромполитики, по поддержке отрасли, которая больше других пострадала от финансового кризиса, так и не были реализованы: сегодня автомобилестроители не имеют ни снижения налоговой нагрузки на реинвестируемую в производство прибыль, ни налоговых каникул, ни финансовой помощи, ни других преференций, в том числе стимулирующих покупательский спрос", - отметил источник.

В целом собеседник агентства положительно оценил решение президента реформировать работу центральных органов исполнительной власти.

"Хочется надеяться, что реформа даст возможность государственным служащим более эффективно выполнять возложенные на них функции, а сокращение чиновнического аппарата повлечет снижение расходов государственных средств. Мы рассчитываем, что подобные реформы приведут к определенным сдвигам в работе промышленности, где необходим системный подход и реформы", - отметил источник.

В то же врем еще один представитель крупной автомобилестроительной компании, поддержав мнение о том, что особой эффективности в работе министерства не наблюдалось, в то же время отметил, что Минпромполитики "хоть что-то делало: разрабатывало программы по развитию отрасли, инициировало меры поддержки автопроизводителей, в частности, повышение ввозной пошлины, и т.д.".

"С ликвидацией этого министерства пока становится не понятно, кто же сейчас будет заниматься этими вопросами - хотелось бы определенности в этой ситуации", - добавил собеседник агентства.

Как сообщалось, президент Украины Виктор Янукович издал указ "Об оптимизации системы центральных органов исполнительной власти", предусматривающий реорганизацию целого ряда министерств и ведомств. Документ, в частности, предусматривает, создание на базе Министерства промышленной политики, Государственного агентства по управлению государственными корпоративными правами.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: органов, работе, центральных, отрасли, агентства, исполнительной, Минпромполитики, власти, отметил, источник, министерства, частности, собеседник, других, числе, автомобилестроительной, Министерства, реформы, политики, промышленной


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31