Авторизация
 

Министерства готовятся к слияниям и поглощениям

В контексте административной реформы Кабинет министров Украины ожидает объединение должностей со схожими направлениями. Более того, некоторые министерства вообще могут подвергнуться слияниям и поглощениям, считает эксперт.

"Реструктуризация Кабинета министров запланирована в рамках сокращения бюджетных расходов. Сейчас готовится бюджет на следующий год, и Виктор Янукович уже огласил о необходимости сокращения административно-управленского аппарата. Возможно, каждому вице-премьеру поручат профильное министерство. Например, вице-премьер по аграрным вопросам будет возглавлять и министерство АПК, а вице-премьер по экономическим вопросам – экономическое ведомство", - рассказал в эксклюзивном комментарии UBR.UA Валерий Михайлович Бебык, доктор политических наук, профессор, проректор "Университет Украина".

По его словам, совмещать должность вице-премьер-министра с постом главы определенного министерства – это распространенная мировая практика – таким образом поднимается статую того или иного министерства и демонстрируется его важность для государства.

"Чисто теоретически могут попытаться объединить Минсемьи и спорта с Министерством культуры, хотя я не думаю, что это хорошая идея. Кроме того, почему бы не объединить МЧС и МВД. Ведь когда-то пожарники были в составе Министерства внутренних дел, а МЧС родилось на основе объединения функций штаба гражданской обороны и тех же пожарников, что было сделано под копирку с Российской Федерации. Поэтому я не вижу каких-то систематических препятствий для объединения МВД и МЧС в целях экономии бюджетных средств.

Напомним, Президент Украины Виктор Янукович заявил, что сегодня государство готовится к реализации административной реформы. "Мы хотим упорядочить систему власти в Украине, – сказал он. В частности речь идет о необходимости устранить дублирующие функции, имеющиеся, прежде всего, в системе исполнительной власти.

Виктор Янукович особо подчеркнул, что административная реформа предусматривает передачу ряда функций, которые сейчас выполняет центральная власть, в регионы.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: ndash, министерства, Виктор, Янукович, бюджетных, функций, Министерства, объединения, могут, министерство, сокращения, власти, административной, вопросам, слияниям, готовится, необходимости, реформы, вицепремьер, объединить


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31