Авторизация
 

Литвин рассказал, кого сократят после админреформы

Председатель Верховной рады Владимир Литвин прогнозирует, что после проведения административной реформы некоторые министерства будут сокращены и вице-премьер-министры будут совмещать свою работу с выполнением обязанностей министров.

Об этом он сказал журналистам в Ханое (Вьетнам).

"То, что нужно ликвидировать ряд министерств и ведомств - это однозначно. Я думаю, что и некоторые вице-премьеры будут иметь должность через дефис, то есть вице-премьер - министр. Я думаю это шаг вперед", - сказал спикер.

Литвин отметил, что видел несколько неофициальных вариантов административной реформы и по его информации окончательная ее концепция пока не выработана.

"Но в принципе, это то, что нужно делать. Поскольку наши министерства по привычке дают указания, но их указания никому не нужны. Вот скажите, какие указания может давать министерство промышленной политики? Оно должно вырабатывать, осуществлять политику в плане экспансии наших товаров на внешние рынки. Командовать уже никто не может... нужно подсказывать, рекомендовать, на какую продукцию есть спрос и пытаться вытолкнуть за границы Украины", - добавил он.

В то же время Литвин отметил, что сокращение количества министерств и соответственно чиновников потребует немалых расходов государственного бюджета.

"Проще для бюджета содержать госслужащих, нежели их уволить в связи с ликвидацией учреждения или сокращением штата. Ведь в таком случае нужно выплатить огромные суммы или нужно отменить те законы, которые действуют на сегодняшний день", - пояснил он.

При этом спикер добавил, что Конституция запрещает принимать решения, ухудшающие социально положение граждан.

"То есть тут возникает много проблем как и в плане ограничения пенсий, ликвидации льгот, доплат, выплат и прочее - на что мы вынуждены будем пойти, в том числе, и в процессе рассмотрения бюджета на 2011 год", - отметил он.

Литвин выразил надежду на то, что окончательная модель проведения админреформы будет оптимальной и решающей все эти проблемы.

Президент Виктор Янукович прогнозирует начало админреформы до конца 2010 года.

Ранее министр Кабинета министров Анатолий Толстоухов допускал, что до конца 2010 года правительство начнет сокращать количество министерств и ведомств в рамках проведения административной реформы.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: нужно, Литвин, проведения, реформы, будут, отметил, министерств, административной, указания, бюджета, сказал, ведомств, добавил, думаю, плане, министров, может, спикер, министр, админреформы


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31