Авторизация
 

Руководство Майдана-2 приступило к делёжке «должностей»?..

Представитель Координационного совета предпринимателей Владимир Дорош прогнозирует, что после новогодних праздников отстаивать свои интересы на Майдане в Киеве могут собраться сотни тысяч людей.

«Когда наступит январь-февраль, это все начнет вступать в действие, и мы тогда уже не 10 тысяч, не 15, а это будет 100-150, 200 тысяч человек, будет выходить и отстаивать свои интересы», - заявил Дорош. Об этом пишет Сегодня.

Продолжать акции протеста планирует и генеральный координатор общественного движения «Общее дело» Александр Данилюк. Он призвал к первой новой акции уже в понедельник, 6 декабря.

«Это будут различные формы протеста, я думаю, что это может быть и общенациональная забастовка, и может быть то, что уже сейчас происходит - неуплата налогов», - считает он.

При этом Данилюк убежден, что протест уже давно перешел в политическую плоскость и самое время заручиться поддержкой оппозиции. «Сейчас эта приставка «предприниматели» она абсолютно не нужна», - отметил активист.

Зато председатель общественного объединения «Союз защиты предпринимателей» Сергей Доротич направил свои силы в другое русло - совместный поиск выхода с Кабмином. Таких как Данилюк он называет псевдопророками.

«Он сам себя провозгласил генеральным координатором предпринимателей, это все равно что я объявлю себя президентом», - прокомментировал Доротич действия Данилюка.

По мнению Доротича, сейчас необходимо взяться за доработку нового Налогового кодекса.

«Уже с понедельника у нас будут готовы предложения, как что доработать в Налоговом кодексе со стороны президента, чтобы он полностью снял вопрос», - пояснил он.

Напомним, в течение более 2 недель с 22 ноября на Майдане Незалежности в Киеве предприниматели проводили акции протеста против нового Налогового кодекса. В ночь на 3 декабря коммунальные службы по решению суда и под охраной милиции демонтировали палаточный городок участников акции на Майдане.

Между тем, на Майдане Независимости в центре Киева установлены детские аттракционы. В частности, смонтированы больше десяти разных детских аттракционов, которые пока не работают и обнесены металлическим забором. Кроме того, на Майдане стоит семь грузовиков с елками для сооружения большой новогодней елки. Вся территория огорожена металлическими щитами и по периметру стоят работники милиции.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Майдане, акции, протеста, тысяч, Данилюк, общественного, будет, Киеве, будут, кодекса, милиции, Налогового, нового, может, сейчас, декабря, Доротич, предпринимателей, Дорош, отстаивать


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31