Авторизация
 

Лукаш назвала недостатки ветированного кодекса

Первый заместитель главы Администрации Президента Елена Лукаш назвала наибольшие недостатки ветированного Виктором Януковичем Налогового кодекса.

Об этом она сообщила в интервью Зеркалу недели .

«Кодекс исходил из того, что налоговый орган в отношениях с налогоплательщиком априори прав, а принципа презумпции невиновности в государстве не существует. Я плачу налоги, содержу налоговую службу — и я всегда виновата и оправдываюсь», — пояснила Лукаш.

По ее словам, кодекс вводил возможность криминального обвинения человека в уклонении от уплаты налогов по результатам проверки, даже если правомерность результатов этой проверки обжаловалась плательщиком в суде.

В ветированном кодексе также шла речь о введении правила, по которому сам факт обращения плательщика налога в суд с иском на решение об определении суммы налогового обязательства сразу влечет за собой возникновение у него обязанности оплатить эту сумму.

«Право собственности местами вообще игнорировалось: в кодексе предусматривалась возможность установления налогоплательщику запрета совершать любые действия в отношении своего имущества», - отметила чиновник.

Лукаш также подчеркнула, что кодекс неоправданно усиливал административное давление на налогоплательщиков и нечетко определял процедуры осуществления налогового контроля, что могло привести к злоупотреблениям со стороны контролирующих органов.

Как сообщалось ранее, Лукаш заявила, что Налоговый кодекс был ветирован из-за нарушений гражданских прав.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Лукаш, кодекс, возможность, проверки, кодексе, налогового, mdash, также, недостатки, назвала, ветированного, игнорировалось, предусматривалась, вообще, местами, собственности, установления, налогоплательщику, запрета, любые


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31