Авторизация
 

Янукович ветировал Налоговый кодекс

Президент Украины Виктор Янукович принял решение ветировать Налоговый кодекс. Об этом глава государства заявил сегодня на совещании с экономическим блоком правительства и Администрации президента в аэропорту "Борисполь".

"Сегодня я заветировал Налоговый кодекс", - сказал глава государства.

Он также выступил за доработку некоторых разделов Налогового кодекса. "Кодекс нужно доработать по некоторым разделам, и по каким именно, я хотел бы сегодня услышать от вас", - сказал президент, начиная совещание  перед вылетом в Астану на саммит ОБСЕ.

Янукович поручил присутствующим до четверга поработать над разделами Налогового кодекса, которые нужно изменить.

По мнению Януковича, нужно доработать те разделы Налогового кодекса, которые касаются защиты прав товаропроизводителей и бизнеса.

В совещании приняли участие премьер-министр Украины Николай Азаров, первый вице-премьер Андрей Клюев, вице-премьер Борис Колесников, министр юстиции Александр Лавринович, глава администрации президента Сергей Левочкин, его первые заместители Ирина Акимова и Елена Лукаш.

По словам президента, правительство создало рабочую группу по отработке Налогового кодекса и изменения к документу могут быть направлены в парламент уже в четверг. "Сегодня правительством создана рабочая группа, в которую входят представители президента, малого и среднего бизнеса. Сегодня-завтра группа наработает изменения к Налоговому кодексу, которые я рассмотрю в четверг - если они будут отвечать тем требованиям, которые стоят перед Налоговым кодексом, я их подпишу и направлю в парламент", - сказал президент.

Напомним, 18 ноября Верховная рада Украины приняла Налоговый кодекс. Он вызвал общественное возмущение и массовые акции протеста предпринимателей по всей Украине, которые требовали от президента ветировать кодекс.

С 22 ноября предприниматели проводят бессрочную акцию протеста на площади Независимости в Киеве. В то же время среди ряда протестующих стали звучать и политические требования о прекращении полномочий Верховной рады и президента Украины. 

В субботу, 27 ноября, Виктор Янукович и Николай Азаров встретились с предпринимателями. После этого был проведен ряд встреч группы протестующих с представителями Кабмина, однако в итоге предприниматели отказались от дальнейших переговоров, заявив, что добиваются принятия нового Налогового кодекса, а не внесения изменений в уже принятый парламентом.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: президента, Налогового, кодекса, которые, Украины, Налоговый, сказал, Янукович, глава, кодекс, ноября, нужно, протестующих, перед, вицепремьер, доработать, Азаров, Николай, изменения, протеста


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31