Авторизация
 

Азарову тоже не нравится кодекс, и у него есть два выхода

Премьер-министр Николай Азаров не доволен работой экспертов, которые готовили Налоговый кодекс в части упрощенной системы. По его словам, решение пойти в субботу на Майдан было довольно спонтанным. "Мы с Президентом встретились, я ему рассказал, как идут переговоры, и он вдруг предложил: "Давай поедем, поговорим с людьми. Послушаем их", - рассказал Николай Азаров.

По его словам, люди встрече удивились, "пригласили чаю попить", а затем "нас пригласили в штабную палатку, где мы обсудили план действий". "Мы договорились, что встретимся в понедельник и дадим наработанный документ", - отметил Николай Азаров.

При этом он выразил недовольство по работе экспертов, которые не учли мнение предпринимателей. "Я понимаю, что когда он стоит на морозе минус 15, как там что-то записать, включить этот кассовый аппарат ", - отметил премьер-министр.

"Идея этой системы реформ состояла не в желании усложнить работу этих людей, а чтобы создать стимулы для работы нашей промышленности ..., чтобы вкладывали средства в модернизацию", - сказал Николай Азаров.

"При этом разработчики провели недостаточно консультаций в этой сфере, которая работает на упрощенной системе, и это вызвало недовольство", - отметил премьер. Он выразил удовлетворение готовностью предпринимателей платить больше, но не испытывать постоянное давление налоговой и других государственных органов.

"Надо отказаться от излишнего государственного вмешательства, и я после этой беседы, поговорил с руководителями Госстандарта и налоговой и попросил, чтобы они прекратили заниматься излишним вмешательством в работу упрощенцев", - сказал Николай Азаров.

Также, премьер-министр заявил, что правительство планирует принять бюджет на следующий год до 20 декабря. "В понедельник должны быть наработаны и согласованы изменения в Налоговый кодекс. Далее есть два пути: первый - это Президент накладывает вето, и направляет наши наработанные поправки в парламент. Парламент собирается и принимает эти изменения", - сказал Николай Азаров.

"Второй вариант - Президент рассматривает наработанные нами изменения, с согласия этой группы подписывает Налоговый кодекс, но при условии, что он вступит в силу после внесения согласованных поправок", - пояснил он.

По его словам, оба варианта равнозначны по результату. "Разница только в том или мы сразу беремся за работу над бюджетом, или должны немного отложить этот процесс, но подчеркиваю, что мы очень четко настроены по срокам. В любом случае, мы должны принять бюджет до 20 декабря", - подчеркнул Николай Азаров. По материалам Украинская правда




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Азаров, Николай, кодекс, изменения, словам, должны, сказал, чтобы, Налоговый, работу, отметил, наработанные, Президент, недовольство, выразил, понедельник, экспертов, премьерминистр, после, налоговой


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31