Авторизация
 

Стан протестующих предпринимателей раскололся

По словам координатора акции протеста Александра Данилюка, в четверг вечером голосованием на Майдане координационный совет акции протеста был распущен. Его члены выступали против того, чтобы провести в понедельник массовую акцию протеста с требованиями отставки Верховной рады и Президента Украины. Данилюк также сообщил, что этим же решением совет выбрал его генеральным координатором политической акции.
Участники новой акции протеста намерены в понедельник дать старт бессрочной акции в Киеве и разойтись только тогда, когда будут выполнены их требования. «Сегодня, когда люди стоят здесь и стоят по всей стране, их уже не интересует вето на Налоговый кодекс. Мы приняли решение: поскольку Налоговый кодекс был принят неконституционным способом, мы его в любом случае, даже после подписания, выполнять не будем. Эта власть, которая обманула народ, которая издевается над ним, является нелегитимной и не должна в дальнейшем узурпировать свои должности», - заявил координатор.
В свою очередь, глава комитета по вопросам предпринимательства оппозиционного правительства Оксана Продан отметила, что требования протестующих предпринимателей остаются прежними – заставить Президента наложить вето на Налоговый кодекс. «Наши требования неизменны: мы требуем от президента применить право вето к Налоговому кодексу, введение в действие которого приведет к коллапсу экономики Украины. И сегодня за ветирование кодекса выступает не только малый и средний бизнес, но и объединение крупных работодателей и Федерация профсоюзов Украины, а значит вся Украина», - говорится в официальном заявлении Продан.
Она также подчеркнула, что оргкомитет предпринимательской акции принял решение продлить работу «города свободы» на Майдане, применить для жителей палаточного городка вахтенный метод и постоянно напоминать главе государства о необходимость ветировать спорный документ через многотысячные акции. Однако Продан отметила, что мнение участников акции протеста насчет даты проведения массовых митингов разделились – одни хотят провести очередную акцию 29 ноября, другие – 6 декабря.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: акции, протеста, Налоговый, Украины, требования, ndash, кодекс, Продан, только, Президента, акцию, понедельник, также, решение, применить, отметила, протестующих, которая, провести, стоят


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31