Авторизация
 

Ляшко отдал должное Януковичу

Судить Президента Украины нужно не по ярлыкам, а исходя из конкретных его поступков. Об этом корреспонденту From-UA заявил народный депутат Украины Олег Ляшко.

«Наверно, говорить, что Янукович пророссийский, будет преувеличением, не надо навешивать ярлыки, дела должны говорить сами за себя. Когда-то и Тимошенко говорила, что Ющенко предал национальные интересы Украины, договорившись с Россией о поставках газа через Фирташа», - отметил он.

Комментируя предоставление Украине перспективы безвизового режима, Ляшко отметил, что Янукович в этом превзошел своих предшественников на посту руководителя страны. «Я думаю, что надо отдать должное — сделали то, что не сделала предыдущая власть. Предыдущей власти вместо того, чтобы грызться между собой и выяснять, кто из них старше, кто моложе, надо было сконцентрировать усилия на внешне-европейском направлении. А европейцы смотрели, как они между собой ссорятся, то куда же украинцев к себе пускать, если их руководители между собой не могут разобраться. А теперь они увидели, что сейчас относительно стабильная власть хотя бы внешне, что-то обещает, и европейцы, наверно, думают, что и выполнит. И именно поэтому принято такое решение», - объяснил он.

Депутат поприветствовал такое достижение в отношениях Украины и ЕС. «В любом случае, как гражданин Украины, как политик я приветствую принятое в Брюсселе решение, потому что оно на пользу гражданам страны. Но это только первый шаг, это план действий. Я хочу напомнить, что у нас был план действий по членству в НАТО, который не выполнен и вряд ли когда-либо будет выполнен. Но важный первый шаг сделан - Европа продемонстрировала желание при условии выполнения целого ряда условий дать право украинцам ездить без виз. И теперь многое будет зависеть от украинской власти, насколько быстро и качественно будут сделаны те шаги, которые приведут к отмене визового режима. Поэтому я бы не преувеличивал значение этого шага, потому как это первый, важный, но не последний шаг», - отметил он.

«Я думаю, что если власть будет ограничивать гражданские свободы в Украине, то это может не только затормозить, но и вообще нивелировать достигнутое, потому что среди перечня шагов, которые должна сделать власть, чтобы получить безвизовый режим, это, в том числе, и соблюдение гражданских прав и свобод, и экономическое развитие. Все должно быть в комплексе, потому что невозможно безвизово ездить в Европу, когда они знают, что украинцы бедные, воспользуются возможностью безвизовой поездки и останутся нелегально работать. То есть власть должна заботиться о повышении благосостояния граждан, о гражданских свободах, и только тогда у нас будут не только обещания Европы рассмотреть когда-то вопрос о выдаче нам виз, а и конкретное решение вопроса», - считает Ляшко.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Украины, власть, будет, Ляшко, только, потому, первый, собой, между, отметил, должна, европейцы, такое, должное, ездить, страны, laquoЯ, думаю, режима, которые


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31