Авторизация
 

ЕС не будет резко критиковать украинскую демократию

Брюссель сегодня в ходе саммита Украина-ЕС воздержится от публичных заявлений о зависимости процесса экономической интеграции Украины в ЕС от уровня ее демократизации. Об этом сообщает "Коммерсант-Украина" со ссылкой на источник.

Таким образом, саммит Украина-ЕС сконцентрируется на безвизовом режиме. "Резолюция саммита начнется с упоминания о сложностях в сфере демократии. Эти темы будут отражены уже в третьем параграфе, что является признаком особого внимания к ним Евросоюза",- сообщил изданию высокопоставленный еврочиновник.

Однако формулировки данного документа являются довольно мягкими - в них нет прямых упреков в адрес Киева. В частности, в резолюции говорится, что после состоявшихся в Украине выборов в местные органы власти стала очевидна необходимость изменения избирательного законодательства.

На закрытых переговорах с Президентом Украины Виктором Януковичем представители Евросоюза, по информации издания, намерены сообщить ему, что проблемы с развитием демократии в стране могут поставить под угрозу даже экономическое сотрудничество с ЕС, в частности переговоры о создании зоны свободной торговли. Однако в ходе публичной части саммита еврочиновники скорее всего воздержатся от таких заявлений, прогнозируют собеседники издания.

Также сегодня вечером в Брюсселе состоятся трехсторонние переговоры Украина–Россия–ЕС по вопросам сотрудничества в области энергетики. Эта встреча, анонсированная украинским премьер-министром Николаем Азаровым, до последнего дня была под угрозой срыва из-за отказа от участия российской стороны, однако в итоге Москва дала добро на ее проведение. Переговоры пройдут без прессы и, по предварительной договоренности сторон, их итоги не будут публичными.

Напомним, сегодня Президент Украины Виктор Янукович осуществит рабочий визит в Брюссель, где примет участие в саммите Украина-ЕС.

Предполагается, что в рамках этого визита В.Янукович встретится с президентом Европейского Совета Германом ван Ромпеем. Также глава государства проведет встречу с президентом Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу. Кроме этого Президент будет участвовать в пленарном заседании саммита Украина-ЕС.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: саммита, УкраинаЕС, Украины, сегодня, президентом, Также, издания, демократии, Однако, будут, Евросоюза, частности, Президент, этого, Брюссель, заявлений, будет, переговоры, Николаем, Азаровым


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31