Авторизация
 

В столице грядут перемены

Вчера новый председатель Киевской городской госадминистрации (КГГА) Александр Попов провел первую коллегию в новой должности, где озвучил, что будет предпринято в Киеве в первую очередь.

Так, А.Попов сообщил, что в ближайшие месяцы КГГА сконцентрируется на установлении полного контроля над предприятиями, производящими и поставляющими в Киеве жилищно-коммунальные услуги: "Предприятия, обеспечивающие жизнедеятельность города, должны быть под контролем территориальной общины. Поэтому наши усилия понятны и реальны". Восстановить контроль над активами ОАО "Киевводоканал" и ОАО "Киевгаз" в КГГА намерены до конца года. В частности, столичная мэрия ведет консультации с международными инвесторами, пытаясь привлечь для развития "Киевводоканала" 7,8 млрд. грн.

В райадминистрациях и коммунальных предприятиях ожидается сокращение 1,5 тыс. человек. Из них в аппарате КГГА уволят 115 человек, а в районах 240 человек. Будут ликвидированы и 72 коммунальных предприятия. Всего их в городе останется 103. Вопрос о назначении новых глав районов решится на следующей неделе. Тогда же определятся с перспективой Виктора Пилипишина (напомним, ему пророчат пост первого заместителя главы КГГА). Новый глава КГГА также обещает посадить всех чиновников-коррупционеров, а также прекратить теневую раздачу столичных активов "приближенным", пишет "Газета по-киевски".

Окончательный план развития Киева до 2025 г. представят в 2011 г. Также глава КГГА обещает закончить строительство всех киевских долгостроев. Очистить столицу от мусора. Так, в первом полугодии 2011 г. должны решить вопрос с заводом "Радикал" и дезактивацией ртути, а также начнут строить новый мусоросжигательный завод и реконструировать старый. Также столицу ждет внедрения больничных касс и семейных амбулаторий в столице.

Стоит сказать, что легитимность назначения Александра Попова вызывает вопросы. Так, пишет "Коммерсантъ-Украина", председатель фракции БЮТ в Киевсовете Татьяна Мелихова вчера заявила, что функции мэра и главы КГГА дублируются, а указ Президента о назначении Александра Попова противоречит решению Конституционного суда, который еще в 2003 г. разъяснил, что "КГГА должно возглавлять только лицо, избранное мэром Киева, которое Президент назначает председателем Киевской городской государственной администрации". Примечательно, что ранее и сам Александр Попов называл свое прогнозируемое назначение "невозможным" по юридическим причинам. "Никто не отменял решения Конституционного суда. Не исключено, что трактуя Конституцию сейчас, КС примет решение в угоду новому Президенту, как в случае с разъяснением вопроса о формировании парламентского большинства. Но даже эта формальность пока не выполнена", - отметила Т.Мелихова.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: также, человек, обещает, Конституционного, Киеве, столице, развития, глава, Попова, главы, столицу, Александра, Киева, Киевской, городской, председатель, новый, назначении, Также, должны


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31