Авторизация
 

Стогний признался, почему набросился на Луценко

Главный советник Министра внутренних дел Украины Константин Стогний не сдержался из-за высказываний Юрия Луценко о погибшей в ДТП девушке. Об этом он рассказал в эксклюзивном интервью корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ.

"Я выхожу, они себе о чем-то разговаривают. Я прохожу мимо, говорю по телефону, и, понимаете, я сделал большую ошибку - я этим людям сказал "до свидания", кивнул головой и пошел к машине, разговаривая по телефону. И тут в спину я слышу нецензурщину, которую нормальному человеку просто не понять. Я останавливаюсь и делаю Луценко замечание, хотя уже понимаю, что это чистая провокация. Я отхожу, пытаюсь держать себя в руках. Но Луценко наступает, подходит и подходит, и жестикулирует. И говорит при этом вещи, которые для меня просто страшные", - подчеркнул К.Стогний.

Главный советник рассказал, что речь идет о ДТП на трассе в Любашовке. В свое время К.Стогний вытащил из горящей машины девушку, за что получил внеочередное звание. "Девушка в итоге все равно умерла. Но для таких людей как Луценко, это - циничные вещи, а для меня - трагедия человека. Они сегодня взяли какую-то копию приказа (Москаль, утверждая, что Стогний незаконно получил звание, привел такой приказ, - ред.), где, умышленно или нет, была допущена опечатка в этой копии в первой букве названия населенного пункта. Но все знают, что перед Одессой есть населенный пункт Любашовка (В копии приказал Москаля он называется Бюбашовка, - ред.)", - отметил советник.

"Все дело лишь в этой ошибке в названии населенного пункта. Меня еще кто-то спрашивал, что якобы нет в оперативной сводке этого ДТП. Было оно там. И это можно восстановить, если прокуратура захочет этим заняться. И эту девушку, которую я вытащил из горящей машины (потом авто сгорело дотла), ее доставили в Шаринскую районную больницу. Проверить это все, поднять журнал районной больницы Шарина, и сразу все встанет на свои места - была эта девушка или нет", - подчеркнул К.Стогний.

По его словам, родители погибшей девушки вместе с ним "восстанавливали произошедшее посекундно, потому что я видел их дочь еще полуживую". "Мы молились, чтобы она выжила в этой больнице. Но авария была страшной. Девушка умерла в больнице. И я пережил это, жизнь человека, которого ты вроде бы и спас, но он потом умер. Вот почему это страшно... И тут Луценко мне жестами показывает - на видео это должно быть видно - и говорит: "А ты сколько раз ее спас? Три? А куда ты ее три раза спасал? В рот?". И показывает, жестикулирует", - отметил советник главы МВД.

"Да, я знал, что это провокация. И когда он заявил Гуцалюку (один из людей, который, по версии следствия, был отодвинут в квартирной очереди из-за водителя Луценко, - ред.), что, мол, займись оральным сексом и тогда получишь квартиру - выдерживать это больше не было сил. Я делаю рывок в сторону Луценко, меня заслоняет охрана. Это все происходит буквально несколько секунд", - рассказал К.Стогний.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Луценко, КСтогний, советник, рассказал, Стогний, просто, вытащил, горящей, которую, подчеркнул, говорит, делаю, машины, больнице, жестикулирует, провокация, получил, потом, копии, населенного


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31