Авторизация
 

Пшонка: Луценко знает, что провинился

В уголовном деле в отношении экс-министра внутренних дел Украины Юрия Луценко нет никакой политики, утверждает генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка.

«Есть такой факт злоупотребления, есть незаконность действий бывших должностных лиц МВД – никакой политики», - сказал он в пятницу на пресс-конференции в Киеве.

При этом генпрокурор подчеркнул: «Экс-министр знает, что он делал то, что ему не разрешено делать. О какой политике мы можем говорить?».

По словам Пшонки, факт нарушения закона со стороны Луценко известен, «он подтвержден де-факто и де-юре», сообщает «Интерфакс-Украина».

Как сообщал ForUm, уголовное дело в отношении Юрия Луценко было возбуждено в начале ноября. Генпрокуратура инкриминирует Луценко присвоение, растрату имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением. Речь идет о начислении лишних 40 тыс. грн пенсии водителю экс-министра. Луценко находится на подписке о невыезде.

Экс-министр сообщил, что считает уголовное дело в отношении него «следствием его политической и милицейской деятельности». 10 ноября он обжаловал возбуждение этого уголовного дела.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Луценко, отношении, Пшонка, уголовное, ноября, злоупотребления, никакой, Украины, знает, эксминистра, инкриминирует, служебным, присвоение, растрату, завладение, имущества, Генпрокуратура, путем, ForUm, сообщает


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31