Авторизация
 

Юлины маски. Тимошенко кинула харьковских швей?!

С мастерами швейного дела спустя год еще не рассчитались за маски, которые поставляли областной детской клинической больнице.

В ноябре 2009 года швеи на фабрике отложили все театральные дела и по распоряжению тогдашнего премьера Юлии Тимошенко активно помогали государству бороться с гриппом. Но спустя пару месяцев было понятно, что сотни тысяч масок не нужны, да и рассчитываться с помощниками чиновники не спешат. Об этом пишет Сегодня.

Сейчас денежные споры ценой в 186 тысяч гривен прошли даже судебные инстанции. По словам директора фабрики Николая Скиданова, когда он не дождался добровольного расчета от больницы, то решил обратиться в суд.

Служители Фемиды обязали исполнительную службу взыскать деньги с ответчика. Но в ответ на это больница попросила отсрочку платежа на полгода, платить по счетам будут в 2011 году.

«А если эта отсрочка есть, то это значит, что в следующем году мне и подавно никто не заплатит. А время затянется, и потом скажут в суде: срок исковой давности истек», — говорит Скиданов. Апелляцию фабрики на отсрочку не удовлетворили в суде.

Чиновники говорят, что рассчитались бы, если бы в конце 2009-го счета Госказначейства, где были деньги для больницы, не обнулили по указу Юлии Тимошенко.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Тимошенко, рассчитались, отсрочку, фабрики, деньги, спустя, тысяч, больницы, маски, больница, попросила, платежа, платить, laquoА, ответ, счетам, будут, полгода, службу, Служители


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
При чем тут Юля?Счета у бюджетников обнуляют в конце декабря каждого года.Они об этом прекрасно знают,как и каждый бухгалтер страны.Не израсходовал,отдай обратно-вот принцип бюджетного финансирования.Виновата администрация больницы,причем виновата всегда в подобных случаях.Сам был в такой ситуации(как швеи) не раз,и не два!Заголовок некорректен,хотя "писатель"-одессит,что с него взять...
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31