Авторизация
 

Грач озадачил Генпрокурора сотрясением мозга

Лидер крымских коммунистов Леонид Грач в депутатском обращении на имя Генерального прокурора Виктора Пшонки попросил выяснить обстоятельства правомерности возбуждения уголовного дела в отношении председателя фракции Коммунистической партии Украины в Верховной Раде Автономной Республики Крым Вячеслава Захарова. Об этом «Фразе» сообщили в пресс-службе народного депутата Украины Леонида Грача.

В своих депутатских обращениях на имя Генерального прокурора Пшонки и Министра здравоохранения Украины Митника Грач пишет, что «14 октября 2010 года около 12 часов дня возле помещения Крымской Республиканской организации Коммунистической партии Украины происходил несанкционированный митинг представителей политической партии «Партия нового поколения» с лозунгами, которые порочили честь и достоинство Коммунистической партии. В результате такого несанкционированного митинга между участниками митинга и членами Коммунистической партии возникла ссора, в результате которой никто не пострадал. Однако уже в 19 часов 35 минут 26-летний участник несанкционированного митинга Калинин Сергей Михайлович обратился в Крымское Республиканское учреждение «Клиническая больница им. М.О. Семашко» в связи с головной болью. Врачами Крымского Республиканского учреждения «Клиническая больница им. М.О. Семашко» Калинину был поставлен диагноз – сотрясение головного мозга».

«Как видно из объяснений свидетелей инцидента несанкционированного митинга, фотоматериалов и видеозаписи, которые выложены в сети Интернет, пострадавшим в данном инциденте является сам Захаров, но по уголовному делу он выступает в качестве обвиняемого».

Также в обращениях говорится, что «якобы пострадавший – Калинин на протяжении целого дня не обращался в больничные учреждения за помощью, а обратился лишь вечером в Крымское Республиканское учреждение «Клиническая больница им. М.О. Семашко» даже без предварительного обращения в травматологичесский пункт».

Грач пишет, что «в случае наличия у Калинина сотрясения головного мозга в результате «драки» (какой в принципе и не было), Калинин не смог бы целый день не обращаться за помощью к врачам, ведь при сотрясении головного мозга, тем более при ушибе головного мозга, потерпевшее лицо сразу обращается в больничное учреждение за помощью».

В обращении на имя Генерального прокурора Грач пишет: «Руководствуясь статьей 16 Закона Украины «О статусе народного депутата Украины», прошу Вас рассмотреть данное депутатское обращение и проверить законность возбуждения уголовного дела Прокуратурой Автономной Республики Крым в отношении к Захарову Вячеславу Романовичу за ч.2 ст.296 Криминального кодекса Украины и законность поставленного диагноза Калинину Сергею Михайловичу врачами Крымского Республиканского учреждения «Клиническая больница им. М.О. Семашко». В обращении на имя министра охраны здоровья Украины Грач просит «проверить законность поставленного диагноза Калинину Сергею Михайловичу врачами Крымского Республиканского учреждения «Клиническая больница им. М.О. Семашко».




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Украины, Семашкоraquo, laquoКлиническая, больница, партии, митинга, учреждения, головного, Коммунистической, Калинину, пишет, Республиканского, законность, Крымского, учреждение, обращении, Калинин, мозга, Генерального, несанкционированного


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31