Авторизация
 

Пшонка хочет кровь Ющенко

Новоназначенный глава Генпрокуратуры Виктор Пшонка в интервью телеканалу «Интер» рассказал о том, что считает себя человеком команды президента Виктора Януковича. «Президент — объективный человек. Его девиз в жизни — равенство всех перед законом», — отметил он.

Касаясь резонансных уголовных дел, Пшонка сказал, что по отравлению Ющенко у следствия возникли сомнения в объективности проведенных за границей анализов и назрела необходимость в повторных исследованиях. В бытность генпрокурором Александра Медведько экс-президенту трижды предлагали сдать кровь, но тот не являлся (напомним, в начале октября представители ГПУ заявили, что в прошлые годы были уничтожены как образцы крови Ющенко, в которых якобы обнаружили диоксин, так и пробирки, в которых они хранились, а потому нет реальных доказательств того, что Ющенко был отравлен).

Источники «Сегодня» в ГПУ не исключают: если Ющенко проигнорирует и четвертое приглашение, оно может стать для него последним — следствие вообще свернут, прекратив дело по пункту 1 статьи 6 УПК Украины (за отсутствием события преступления). Мол, раз уж потерпевший не заинтересован в установлении истины, это само собой опровергает факт отравления диоксином...

ДРУГИЕ ДЕЛА. В рамках дела о гибели в ДТП Вячеслава Чорновила — генпрокурор подтвердил, что сын лидера Руха Тарас дал согласие на эксгумацию, и повторная комплексная судмедэкспертиза внесет ясность в причины смерти отца (подтвердив наличие следов от удара кастетом, о чем почти два года назад заявляли нардепы Ярослав Кендзьор и Иван Стойко, либо опровергнув эту версию).

Наконец, следствие по делу Пукача, отметил Пшонка, должно закончиться и материалы уйти в суд не позднее 7 декабря. Иначе Пукачу придется изменять меру пресечения (с содержания под стражей, например, на подписку о невыезде, что однажды уже сделали, позволив Пукачу скрыться. — Авт.). Генпрокурор надеется, что следствие дважды на те же грабли не наступит, и в ближайшее время материалы попадут в суд: «Ждать осталось немного».




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: mdash, Ющенко, Пшонка, следствие, кровь, материалы, которых, Пукачу, отметил, повторная, Тарас, эксгумацию, согласие, комплексная, судмедэкспертиза, наличие, следов, удара, кастетом, подтвердив


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31