Авторизация
 

Янукович издал новый указ о ЧФ

Президент Украины Виктор Янукович обновил украинско-российскую межгосударственную комиссию по вопросам Черноморского флота России. Соответствующий указ размещен на сайте украинского президента.

Согласно документу, в состав украинской части украинско-российской межгосударственной комиссии Янукович ввел заместителя главы администрации президента Украины Андрея Гончарука; заместителя министра иностранных дел Украины Руслана Демченко — при этом на него возложены обязанности председателя украинской части подкомиссии по вопросам функционирования Черноморского флота Российской Федерации и его пребывания на территории Украины; генерального директора Государственной компании по экспорту и импорту продукции и услуг военного и специального назначения Дмитрия Саламатина.

В то же время Янукович вывел из состава комиссии Владимира Хандогия, освободив его от исполнения обязанностей председателя украинской части подкомиссии по вопросам функционирования ЧФ и его пребывания на территории Украины.

Напомним, 20 октября на 59-м заседании Совета глав оборонных ведомств стран СНГ в Ливадии министр обороны России Анатолий Сердюков  сообщил, что Россия и Украина в ближайшее время подпишут соглашение о замене техники и вооружения Черноморского флота РФ в Крыму. В обмен был подписан протокол об информировании украинской стороны о личном составе, технике и вооружении ЧФ.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Украины, украинской, Янукович, Черноморского, части, флота, вопросам, функционирования, подкомиссии, территории, президента, пребывания, время, России, заместителя, комиссии, председателя, стран, Совета, ведомств


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31