Авторизация
 

Ахметов - на втором месте среди европейских миллионеров

Польский еженедельник Wprost обнародовал очередной рейтинг самых богатых людей Центральной и Восточной Европы. В сравнении с прошлым годом список мультимиллиардеров существенно перетасовался.

 
Прошлогодний лидер - собственник «Российского алюминия» - Олег Дерипаска сместился на пятую позицию. А первое место в рейтинге досталось его соотечественнику Сулейману Керимову.
 
Второе место - у украинского бизнесмена и народного депутата от Партии регионов Рината Ахметова (в прошлом году - четвертое место с результатом $18,7 млрд.). Еще один представитель Украины – Игорь Коломойский – занял седьмое место с результатом в 11,4 млрд. долларов (в прошлом году - 14-е место. Активы оценивались в $8,9 млрд).
  В целом в рейтинг попали 24 украинских предпринимателя. По количеству богатых людей, представленных в списке, Украина идет на втором месте после России. Впрочем, издание предупреждает, что позиции украинцев в рейтинге – не постоянны, поскольку необходимо учитывать влияние мирового финансового цунами.
  В целом первая пятерка выглядит следующим образом:
 
Сулейман Керимов (Россия) - $24,5 млрд.
Ринат Ахметов (Украина) - $23 млрд.
Геннадий Тимченко (Россия) - $20 млрд.
Михаил Прохоров (Россия) - $15,5 млрд.
Олег Дерипаска (Россия) - $15 млрд. 
  
Что же касается поляков, то в рейтинг вошло ограниченное число представителей страны, и никто из них не поднялся выше четвертой десятки.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: место, рейтинг, Россия, людей, рейтинге, богатых, Дерипаска, ndash, laquoРоссийского, первое, сместился, алюминияraquo, пятую, Сулейману, результатом, целом, прошлом, собственник, соотечественнику, досталось


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829