Авторизация
 

Янукович снял напряженность "двух интеграций"

Будьте в курсе – подписывайтесь на наш Telegram-канал Моя Одесса
Новая власть сняла напряженность, связанную вопросом "двух интеграций" на Восток и на Запад. Такое мнение в ходе сегодняшнего круглого стола "Отношения Украина - Европейский Союз: вызовы современности" высказал генеральный директор Центра международных и сравнительных исследований Анатолий Орел.

По его словам, эта проблема долгие годы была не решаемой. Он отметил, что на протяжении предыдущих лет термин "евроинтеграция" использовался исключительно в смысле членства в ЕС. Отрадно, что сегодня слово "членство" не стоит на повестке дня отношений между Украиной и ЕС, поскольку "новая команда власти выстроила новую систему координат". То есть, на сегодняшний день "евроинтеграция" понимается как "длительный процесс приближения Украины к европейским стандартам, воссоздание в Украине европейского цивилизационного поля".

"Основной принцип этой системы координат: делаем то, что можно реально сделать сегодня в интересах взаимной выгоды. В такой системе координат снимается противоречие между западом и востоком", - подчеркнул он.

Кроме того, эксперт отметил, что остаются и не решенные вопросы. "Но путь выбран единственно верный: не отбрасывать заранее никаких вариантов, выгодных Украине с точки зрения ее национальных интересов", - сказал Анатолий Орел.

При этом он почдеркнул, что такие подходы приветствуются как Евросоюзом, так и Россией.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: координат, Украине, между, сегодня, Анатолий, евроинтеграция, отметил, напряженность, сделать, можно, реально, интересах, выгоды, делаем, взаимной, системе, такой, Основной, Украины, европейским


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное