Авторизация
 

Обращение Партии «Русский блок» о необходимости принятия Закона «О языках в Украине» по ускоренной процедуре до 31 октября 2010 года

Будьте в курсе – подписывайтесь на наш Telegram-канал Моя Одесса
Обращение Партии «Русский блок» о необходимости принятия Закона «О языках в Украине» по ускоренной процедуре до 31 октября 2010 года


Президенту Украины
Януковичу Виктору Федоровичу

Премьер-министру Украины,
председателю Партии регионов
Азарову Николаю Яновичу

Председателю Верховной Рады Украины
Литвину Владимиру Михайловичу

Председателю депутатской фракции
Партии Регионов в Верховной Раде Украины
Ефремову Александру Сергеевичу

Председателю Коммунистической партии Украины,
председателю депутатской фракции КПУ
в Верховной Раде Украины
Симоненко Петру Николаевичу

Председателю депутатской фракции
«Блок Литвина» в Верховной Раде Украины
Шарову Игорю Федоровичу

Народному депутату Украины
от «Блока Литвина»
Гриневецкому Сергею Рафаиловичу

Народным депутатам Украины

8 сентября в парламенте зарегистрирован законопроект «О языках в Украине», которым предлагается гарантировать свободное развитие русского языка во всех сферах жизни общества и государства. Законопроект также предоставляет расширенные права языкам национальных сообществ, компактно проживающих на территории Украины.
Партия «Русский блок» настоятельно просит Вас принять все возможные меры к рассмотрению законопроекта «О языках в Украине» по ускоренной процедуре и принятию этого закона в октябре 2010 года, до проведения местных выборов.
Наше обращение по данному вопросу связано с тем, что, в случае если закон, так важный для русского, русскокультурного и русскоязычного населения, не будет принят до 31 октября, его принятие может быть перенесено на неопределенный срок.
Принятие данного Закона «О языках в Украине» создаст механизм, позволяющий обеспечивать исполнение конституционных норм по защите и развитию на Украине полилингвистической среды, станет доказательством того, что новая власть, образовавшаяся после президентских выборов, готова в полной мере обеспечить реализацию этно-культурных и языковых прав всех граждан Украины, а не только тех, которые считают себя этническими украинцами.
И хотя этот законопроект далеко не соответствует чаяниям наших сограждан, желающих, чтобы русский язык обрёл равные права с украинским и стал на территории Украины государственным, все же принятие указанного закона было бы справедливым с точки зрения хотя бы частичного выполнения предвыборных обязательств, данных политическими партиями, сформировавшими действующую правящую Коалицию в парламенте Украины.
Непринятие закона, или отсрочка его принятия в глазах более половины граждан Украины, считающих, что русский язык должен быть государственным, негативно отразятся на общественно-политической ситуации.
Это может стать причиной усиления недоверия к действиям власти, открыть путь для возрождения «оранжизма» в худших его проявлениях, будет играть на руку оголтелым украинским националистам и национал-фашистам.
Но самое главное – затягивание с принятием данного закона будет означать неуважение к русским, русскокультурным и русскоговорящим гражданам Украины – тем, которые своими голосами, своей поддержкой на президентских выборах остановил Украину на пути в оранжево-националистическую пропасть.

Председатель Партии
«Русский блок»,
депутат Севастопольского
городского совета Геннадий Басов




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное