Авторизация
 

Рада добавила денег на выборы

Будьте в курсе – подписывайтесь на наш Telegram-канал Моя Одесса
Верховная рада Украины увеличила финансирование местных выборов, которые запланированы в Украине 31 октября текущего года, на 8,5 миллиона гривен.

За соответствующий закон о внесении изменений в закон Украины "О государственном бюджете Украины на 2010 год" в четверг проголосовали 248 народных депутатов из 422, принимавших участие в голосовании.

Как сообщалось, в пояснительной записке к проекту закона, поданного Кабинетом министров Украины и зарегистрированного в Верховной раде 20 сентября, указывалось, что, согласно Госбюджету-2010, расходы по бюджетной программе "Руководство и управление в сфере проведения выборов и референдумов" составляют 37 миллионов гривен. Однако по расчетам Центральной избирательной комиссии дополнительная потребность в средствах составляет 8,5 миллиона гривен.

Кабмин поясняет, что расходы по бюджетной программе рассчитаны только на содержание ЦИК и не учитывают расходы, связанные с подготовкой и проведением очередных местных выборов, в частности, на оплату труда привлеченных ЦИК специалистов на период избирательного процесса, оплату услуг за изготовление и доставку в теризбиркомы нормативно-правовых актов, оплату услуг за разработку и сопровождение информационно-аналитической системы "Местные выборы" и другое.

В пояснительной записке Кабмина также отмечается, что данный проект закона согласован с ЦИК – без замечаний, Минэкономики, Минюстом – с замечаниями, которые учтены.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Украины, расходы, оплату, гривен, выборов, бюджетной, программе, пояснительной, услуг, закона, записке, миллиона, закон, выборы, местных, которые, ndash, Кабмин, специалистов, привлеченных


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное