Авторизация
 

В ПР предлагают Стельмаху добавить полномочий

Будьте в курсе – подписывайтесь на наш Telegram-канал Моя Одесса
Народный депутат от фракции Партии регионов Юрий Воропаев предложил разрешить главе Нацбанка определять количество своих заместителей. Об этом идет речь в законопроекте №7127 «О внесении изменений в закон «О Нацбанке», зарегистрированном в Верховной раде.

«Глава Национального банка имеет заместителей, количественный и персональный состав которых определяется им по согласованию с советом Национального банка», - сказано в документе.

Сейчас, согласно закону, глава Нацбанка имеет 4 заместителей, в том числе одного первого, которые назначаются и увольняются им по согласованию с советом НБУ.

По мнению автора законопроекта, определение главой НБУ количественного и персонального состава его заместителей по согласованию с советом Нацбанка будет способствовать оптимизации системы управления в банке.

Также депутат предлагает зафиксировать в законе о НБУ исключительное право Нацбанка на изготовление орденов, медалей, нагрудных знаков и почетных званий, нагрудных знаков лауреатов государственных премий и президентских отличий, а также документов о награждении ими, предусмотренное законом «О государственных наградах Украины».

Напомним, в июле Рада увеличила срок полномочий главы НБУ с 5 до 7 лет.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: заместителей, Нацбанка, laquoО, советом, согласованию, знаков, имеет, государственных, нагрудных, Национального, полномочий, депутат, исключительное, Также, зафиксировать, законе, предлагает, системы, главой, количественного


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное