Авторизация
 

В Киеве осудили политику Франции в отношении цыган

Будьте в курсе – подписывайтесь на наш Telegram-канал Моя Одесса
Президент Парламентской Ассамблеи Совета Европы Мевлют Чавушоглу считает неприемлемой политику Франции в отношении высылки ромов. Как передает УНИАН, об этом он сказал на пресс-конференции в Киеве.

«Политика Франции в отношении меньшинства ромов является неприемлемой. Совет Европы и ПАСЕ отреагируют очень быстро», - сказал он. Чавушоглу напомнил, что сделал по этому поводу ответственное заявление и соответствующие заявления сделали Генеральный секретарь СЕ и председатель Комиссии по правам человека. «Мы подчеркнули, что действия подобного рода лишь создают напряжение и помогают поднимать голову экстремизму и расизму», - добавил он.

Президент ПАСЕ также напомнил, что во время июньской сессии ПАСЕ был обсужден отчет относительно ситуации с меньшинством ромов в Европе и изданы рекомендации, чтобы государства-члены Европейского Союза разработали специальное законодательство и предоставили социальные, экономические и даже политические права этим людям. «То, что делает Франция сразу после принятия этой резолюции, это неприемлемо», - сказал Чавушоглу.

«Мы уже договорились с Комитетом иностранных дел и Бюро в Риме провести специальное обсуждение по этому поводу, которое состоится 7 октября во время сессии ПАСЕ», - добавил он.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: ромов, отношении, Франции, сказал, Чавушоглу, этому, время, поводу, laquoМы, добавил, сессии, Киеве, специальное, напомнил, Европы, неприемлемой, политику, рекомендации, чтобы, состоится


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное