Авторизация
 

В СБУ просят поверить на слово, что Зваричу преследования померещились во снах

Будьте в курсе – подписывайтесь на наш Telegram-канал Моя Одесса
Депутат Роман Зварыч встречался с главой СБУ Валерием Хорошковским, который заверил, что ни он, ни Служба безопасности не имеют отношения к попыткам давления на депутата.

Об этом сам Зварич, который возглавляет парламентскую временную следственную комиссию по изучению деятельности компании "РосУкрЭнерго", сказал Радио "Свобода".

Зварич подчеркнул, "за время, когда я был назначен главой этой комиссии, на меня оказывалось довольно сильное давление".

"Представитель, как он себя сам представил, от господина Фирташа, встречаясь с моей женой, которая является владельцем отдельной фирмы, заявил, что проверка Службой безопасности деятельности этой фирмы может прекратиться, если я буду содействваоть тому, что будет вынесено соответствующее решение в пользу интересов господина Фирташа", - добавил парламентарий.

По словам Зварыча, после отказа в содействии интересам "РосУкрЭнерго" давление со стороны силовых органов усилилось, в частности, неизвестные лица следили за автомобилем его жены Светланы.

Член парламентской комиссии, возглавляемой Зварычем, депутат от Партии регионов Анатолий Кинах сказал Радио "Свобода", что готов помочь коллеге избавиться от давления.

"Такие проявления давления, однозначно, нужно жестко останавливать. И не просто останавливать, а делать все, чтобы были сформулированы выводы по тем, кто использует, так называемые, методы давления, с тем, чтобы не хотелось другим", - убежден он.
"Если такие проявления будут в дальнейшем, мы объединим усилия, чтобы защитить и честь, и права, и достоинство нашего коллеги по комиссии", - заявил Кинах.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: давления, чтобы, комиссии, деятельности, РосУкрЭнерго, останавливать, заявил, Зварич, сказал, Радио, Кинах, господина, давление, фирмы, проявления, Фирташа, Свобода, главой, который, безопасности


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное