Авторизация
 

У Януковича обещают вступиться за Турчинова

Будьте в курсе – подписывайтесь на наш Telegram-канал Моя Одесса
Комментировать вызов на допрос в СБУ бывшего первого вице-премьер-министра Украины, первого заместителя председателя партии «Батькивщина» Александра Турчинова Администрация Президента не будет.

Об этом во время встречи с журналистами сказал глава Администрации Президента Украины Сергей Левочкин.

«Функция и конституционное обязательство Президента как гаранта Конституции заключается в том, чтобы обеспечить соблюдение прав граждан, поэтому, если чьи-то права будут нарушены, Президент будет вмешиваться и выполнять свои конституционные обязательства, в том числе, если будут иметь место факты неправомерного вмешательства в деятельность любого человека, даже кого-то из так называемых «рук» Тимошенко - правых или левых», - подчеркнул он, сообщает ИМК.

По словам Левочкина, в функции АП не входит заниматься вызовом на допрос тех или иных граждан.

Напомним, сегодня, 8 сентября, бывший первый вице-премьер Александр Турчинов около двух часов провел в СБУ, куда был вызван на допрос в связи с делом компании «Росукрэнерго». По словам Турчинова, в своих показаниях следователю СБУ он отметил, что считает действия бывшего руководства таможни и «Нафтогаза» соответствующими Конституции Украины, «а главное - государственным интересам».

При этом Турчинов уточнил, что его допрашивали в качестве свидетеля по этому делу, но он не знает, последний ли это его допрос.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: допрос, Президента, Украины, будет, Турчинов, будут, Турчинова, словам, Конституции, первого, бывшего, граждан, вицепремьер, вызван, первый, около, бывший, часов, провел, Александр


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное