Авторизация
 

ГПУ пришла к Довгому с обыском

Будьте в курсе – подписывайтесь на наш Telegram-канал Моя Одесса
Генеральная прокуратура провела обыск в киевской квартире секретаря Киеврады Олеся Довгого. Об этом пишет газета "Дело" со ссылкой на источники в Генпрокуратуре.

Как стало известно изданию, обыск в квартире О.Довгого в переулке Михайловском в Киеве был проведен 2 сентября. Следователи искали документы, которые бы могли служить доказательством вины секретаря Киевсовета. Против О.Довгого Генпрокуратурой 30 августа 2010 года было возбуждено уголовное дело по факту служебной халатности и превышения служебных полномочий.

Это уже не первый обыск у чиновника Киеврады. 7 и 9 июля, Служба безопасности Украины в служебных кабинетах Киевской городской государственной администрации провела следственные действия в рамках расследования нарушений в земельной сфере.

В частности, СБУ в рамках уголовного дела, провела обыск и изъятие документов в кабинете секретаря Киевсовета О.Довгого, главы постоянной комиссии Киевсовета по земельным отношениям, градостроительству и архитектуре Алексея Евлаха и секретаря этой комиссии Сергея Крымчака (оба - депутаты горсовета от Блока Черновецкого).

Позже, 10 августа СБУ провело обыск в офисе Главного управления экономики и инвестиций Киевской горгосадминистрации. Он был проведен в рамках следствия относительно деятельности начальника ГУ Марины Лукашиной в 2008 году. Якобы тогда при выделении средств на реконструкцию нежилых домов были указаны недостоверные исходные данные. В результате в бюджете города обнаружили недостачу 70 млн грн.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: обыск, секретаря, ОДовгого, провела, рамках, Киевсовета, служебных, проведен, августа, Киевской, комиссии, квартире, Киеврады, депутаты, провело, Крымчака, Сергея, Черновецкого, офисе, Блока


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное