Авторизация
 

Петр Симоненко дал задание Сергею Воробьеву

Будьте в курсе – подписывайтесь на наш Telegram-канал Моя Одесса
Лидер Компартии Украины призвал жестче контролировать местные советы в вопросах формирования тарифов ЖКХ. А в нашем горсовете вопросами ЖКХ как раз и занимается депутат – коммунист Воробьев. 

Лидер КПУ Пётр Симоненко заявил, что в условиях резкого повышения тарифов ЖКХ целесообразно, чтобы местные советы предоставили структуру коммунальных тарифов.  «Люди должны знать, за что они платят, получают ли они все услуги, которые оплачивают, сколько из их платы идет на саму коммунальную услугу, а сколько – в карман собственников облгазов и облэнерго… », - говорится в заявлении.

Коммунисты также настаивают на необходимости ввести строгую систему учета и контроля поставляемых и потребленных услуг: от газа и электроэнергии за содержание домов и детских площадок. «До тех пор пока в каждой квартире не будут установлены счетчики на тепловую энергию, холодную и горячую воду, не может быть корректного обоснования расценок на эти услуги», - считает Симоненко.

По его мнению, облгазы должны установить  счетчики для населения бесплатно. «Многие годы владельцы облгазов наваривали прибыль на перепродаже остатка газа, который заложен в норматив потребления в тех домах и квартирах где нет счетчиков. Тем же, кому пока не установлены счетчики, необходимо снизить норматив потребления газа. Мы продолжаем настаивать на том, что тарифы должны формироваться исходя из уровня платежеспособности населения», - заявляет Петр Симоненко.

Лидер КПУ еще раз подчеркнул, что экономических оснований для повышения тарифов для населения нет, и такое решение принято под диктовку МВФ, что, по мнению коммунистов, приведет к потере экономического суверенитета. Симоненко призвал власть не решать финансовые проблемы НАК «Нафтогаз Украины», которую обанкротила предыдущая власть, за счет населения. Он также утверждает, что в Украине достаточно внутренних ресурсов, чтобы вообще тарифы не повышать, а в случае, если такового не избежать, то безотлагательно принять компенсаторных мер для населения.

Среди них Симоненко называет: в тарифе на газ снизить тарифы на электроэнергию, использовать для потребностей населения газ отечественной добычи, установить общественный контроль за ценами на этот газ, перевести котельные на твердое топливо. По мнению лидера КПУ, необходимо снизить цены на основные продукты питания, в частности на хлеб, что население не оказалось перед выбором «кушать или платить за квартиру», а также сохранить льготы для малообеспеченных граждан и ветеранов, значительно упростить систему получения субсидий.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Симоненко, населения, тарифы, должны, тарифов, счетчики, мнению, снизить, также, ndash, Лидер, повышения, установлены, необходимо, облгазов, сколько, власть, систему, чтобы, призвал


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное