Авторизация
 

Литвин считает, что для изменения Конституции коалиции не нужно 300 голосов

Будьте в курсе – подписывайтесь на наш Telegram-канал Моя Одесса
Спикер парламента Владимир Литвин считает, что для принятия изменений к Конституции коалиции не нужно 300 голосов. Об этом он заявил в интервью еженедельнику «Киевский телеграф», сообщает пресс-служба ВРУ.

«Если говорить о перспективах внесения изменений к Конституции, то намного ценнее, когда за них проголосуют представители большинства фракций парламента, а не 300 депутатов коалиции», - заявил В.Литвин.

При этом он отметил, что системные изменения к Основному закону следовало бы принять до весны следующего года.

«Для этого нет необходимости собирать под одну коалиционную крышу 300 народных депутатов. Должна быть серьезная, спокойная работа по реформированию власти на местах, а также по соблюдению конституционных прав граждан», - добавил спикер.

По его мнению, для легитимизации изменений к Конституции было бы лучше, чтобы «соотношение голосов между оппозицией и коалицией не достигало 150 до 300 в интересах последней».

«По моему мнению, ценность принятого на такой основе решения была бы очень высокой», - заявил Литвин.

На вопрос журналистов, убежден ли он в том, что Верховная Рада обречена внести изменения в Конституцию, спикер ответил: «Обреченность парламента сводится к тому, что он должен выполнить свое назначение. Если он не сделает эту работу, за него это сделают другие».




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Конституции, изменений, заявил, парламента, Литвин, изменения, спикер, нужно, мнению, считает, голосов, депутатов, коалиции, достигало, интересах, последнейraquo, коалицией, моему, принятого, ценность


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное