Авторизация
 

Левочкин не видит оснований для увольнения Хорошковского

Будьте в курсе – подписывайтесь на наш Telegram-канал Моя Одесса
Глава Администрации Президента Украины Сергей Левочкин не считает достаточно весомых причин для освобождения руководителя Службы безопасности Украины (СБУ) Валерия Хорошковского. Об этом глава АП сказал на встрече с журналистами.

Как передает УНИАН, в частности, С.Левочкин отметил: "Если есть вопросы в профессиональном плане к председателю СБУ, давайте о них говорить. Но я о них не слышал".

В то же время глава Администрации Президента не видит весомым основанием обвинения в адрес В.Хорошковского только в том, что есть конфликт интересов в пребывании в должности председателя СБУ человека, чья супруга является владельцем мощного медиа-холдинга. "Вернее, он есть, но нельзя говорить лишь об этом случае, когда такой же конфликт интересов видим и видели у многих других людей, которые были у власти вчера и будут завтра", указал С.Левочкин.

"Нельзя ограничивать права богатого человека, нельзя записать в Конституции, что богатый человек не имеет права занимать серьезных должностей на государственной службе", - убежден он.

Многочисленные обвинения в СМИ в адрес В.Хорошковского глава Администрации Президента считает применением оппонентами руководителя СБУ "тактики тысячи порезов", когда один порез не является летальным, но в сумме они формируют нужный образ и должны стратегически решить судьбу того, против кого такая тактика применяется.

В качестве одного из примеров он привел обвинение со стороны немецкого журналиста Конрада Шулера в том, что героев его публикаций из Украины опрашивали сотрудники СБУ. Реально эти факты не нашли подтверждения, сказал глава АП, и назвал эти обвинения провокацией, которая должна была испортить политический фон перед визитом Президента Виктора Януковича в Германию.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Президента, глава, Администрации, Украины, обвинения, адрес, конфликт, говорить, СЛевочкин, сказал, интересов, человека, Левочкин, права, когда, нельзя, является, видит, ВХорошковского, считает


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное