Авторизация
 

Мэр Немирова объявлен в розыск

Будьте в курсе – подписывайтесь на наш Telegram-канал Моя Одесса
Стало известно, что 21 августа был объявлен во всеукраинский розыск мэр Немирова (Винницкая область) Виктор Качур, подозреваемый в получении взятки в размере 1,85 млн грн. Как сообщила Ъ пресс-офицер Главного управления (ГУ) МВД в Винницкой области Анна Олейник, после того как суд решил его освободить под подписку о невыезде, подозреваемый исчез. "Ленинский районный суд Винницы 20 августа изменил Виктору Качуру меру пресечения с содержания под стражей на подписку о невыезде",– рассказала она Ъ. По словам адвоката господина Качура Владилена Мультяна, решение о смягчении меры пресечения суд принял на основании поданного мэром ходатайства об ухудшении состояния здоровья. "Покинув здание суда, Качур по месту жительства не явился, в больнице его также не оказалось. Следственное управление объявило всеукраинский розыск",– сообщила Ъ госпожа Олейник.
Виктор Качур был задержан сотрудниками управления Государственной службы борьбы с экономической преступностью ГУ МВД в Винницкой области 24 июня при получении взятки в здании горсовета. По информации следствия, мэр получил деньги от директора одного из открытых акционерных обществ за решение вопроса о передаче земельного участка площадью 1,5 га в аренду с последующим выкупом. В тот же день прокуратура Винницкой области возбудила в отношении Виктора Качура уголовное дело по ч. 3 ст. 368 УК ("получение взятки в особо крупных размерах должностным лицом"). Господин Качур утверждал, что выполнял просьбу товарища и лишь присутствовал при передаче денег при совершении сделки купли-продажи.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Качур, взятки, области, Винницкой, Немирова, августа, объявлен, управления, подписку, пресечения, Качура, передаче, решение, сообщила, Олейник, Виктор, получении, подозреваемый, всеукраинский, акционерных


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное