Авторизация
 

СПУ будет участвовать в местных выборах самостоятельно - Цушко

Будьте в курсе – подписывайтесь на наш Telegram-канал Моя Одесса
Социалистическая партия Украины (СПУ) самостоятельно будет участвовать в местных выборах, заявил руководитель партии Василий Цушко. "У нас создано почти 200 партий, и сегодня нет никакой логики в каких-либо объединениях. Это одни и те же лица, которые переходят из одних партий в другие и ничего не меняют. Нужно, чтобы люди объединялись вокруг идеи", - приводит высказывание В.Цушко пресс-служба СПУ.

Он также отметил, что не верит в объединения, особенно перед выборами, "потому что амбиции у всех очень большие". "Объединять должен народ в виде поддержки идей и программ", - подчеркнул В.Цушко.

"Нужно принять такое законодательство: не имеют (партии – ИФ) поддержки на одних выборах, на других - все, можно их закрывать, чтобы не портили бюллетени. У меня такой подход: нет поддержки - нет партии", - заявил руководитель СПУ.

"Не вижу смысла с кем-то объединять СПУ. Партия пойдет на выборы самостоятельно. Будет иметь поддержку - хорошо, не будет - тогда будем думать, что дальше делать", - заключил он.

Выборы депутатов Верховного Совета Автономной республики Крым, местных советов и сельских, поселковых, городских голов назначены на 31 октября.

Согласно новой редакция закона о местных выборах, выборы депутатов Верховного совета АР Крым, областных, районных, городских, районных в городах советов проводятся по мажоритарно-пропорциональной системе, депутатов сельских и поселковых советов и сельских, поселковых, городских голов – по мажоритарной.

Избирательный процесс на очередных выборах начинается за 50 дней до дня выборов, то есть 11 сентября.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: выборах, местных, городских, партии, советов, поселковых, сельских, поддержки, будет, самостоятельно, депутатов, ВЦушко, Верховного, одних, Нужно, голов, районных, выборы, заявил, участвовать


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное