Авторизация
 

23 депутата Стахановского городского совета написали письмо Януковичу в поддержку голодающего экс-мэра

Будьте в курсе – подписывайтесь на наш Telegram-канал Моя Одесса
23 депутата Стахановского городского совета выступили в поддержку городского головы Алмазной Виктора Шумилина и подписали соответствующее обращение к Президенту Украины, Генпрокурору, прокурору Луганской области и нардепу Вечерко В. Н. Об этом сообщает «STAKHANOV.ORG.UA»
В своем обращении депутаты надеются «на восстановление законности и справедливости» и просят прекратить «надуманное преследование» и восстановить Виктора  Шумилина в трудовых правах, отменить постановление об отстранении его от занимаемой должности городского головы г. Алмазная.

Также депутаты  просят взять расследование уголовного дела на особый контроль.

«Не допустить факта повторного незаконного привлечения Шумилина В. М. к уголовной ответственности. Не допустить незаконного освобождения от ответственности за нарушение законодательства Украины работников УГСБЭП УМВД Украины в Луганской области», - отмечается в обращении.

В своем обращении депутаты напомнили, что Шумилин в марте 2006 года был избран городским головой г. Алмазная во второй раз, победив всех остальных кандидатов с огромным разрывом по количеству отданных голосов, что свидетельствует, «каким высоким доверием он пользуется у жителей города». С приходом нового мэра в Алмазной ситуация постепенно улучшалась, город начал развиваться.

«Хороший организатор, грамотный руководитель, он не только решал первоочередные проблемы жизнедеятельности города но и занял твердую позицию в том, что на территории города Конституция и Законы Украины должны соблюдаться одинаково всеми не зависимо от социального и материального положения. Такая позиция устраивала не всех. И то, что произошло и происходит сейчас в отношении городского головы свидетельство тому», - считают стахановские депутаты.

По их информации, несмотря на то, что досудебным следствием были допущены многочисленные нарушения, в ходе судебного разбирательства самим заявителем был опровергнут факт вымогательства взятки Шумилиным, не доказав мотивы преступления, Стахановский городской суд «положив в основу приговора противоречивые по содержанию и недопустимые доказательства» вынес обвинительный приговор.

Апелляционный суд Луганской области отменил приговор и направил материалы дела в Луганскую прокуратуру для дополнительного расследования.

С 10 февраля 2009 года прокуратурой Луганской области городской голова Шумилин отстранен от должности и, не будучи уволенным, в нарушение ст. 43 Конституции Украины, 1,5 года не имеет возможности реализовать свое право на труд. «Тем самым нарушаются и конституционные права территориальной громады города Алмазная, которая избрала Шумилина В. М. городским головой, реализовать свое право на местное самоуправление (ст. 140-141 Конституции Украины)», - подчеркивается в обращении.

Кроме того, как утверждают депутаты, в судебных решениях по данному делу указано на то, что прокуратурой Луганской области обвинение Шумилина было выстроено на противоправных по содержанию действиях, а так же на недопустимых в связи с грубым нарушением работниками УГСБЭП УМВД Украины в Луганской области действующего законодательства Украины, а следствием - УПК Украины.

Так, Апелляционный суд Луганской области признал, что стенограмма разговора Шумилина В.М. и заявителя получена в результате использования технических средств без судебного разрешения, в нарушение ст. 8 Закона Украины «Об оперативно-розыскной деятельности» и является недопустимым доказательством. Информация правоохранительных органов о получении устного разрешения начальника ГУ МВД Украины в Луганской области на возможность использования технических средств для негласного прослушивания разговора, является несостоятельной и не носит законного характера.

«Прокуратура Луганской области на выявленные судом нарушения, незамедлительным образом не отреагировала, что свидетельствует об отсутствии должного надзора за соблюдением законов, органами, которые проводят оперативно розыскную деятельность, досудебное следствие», - считают стахановские депутаты.

«Учитывая все вышеизложенное, есть основания полагать, что в отношении Шумилина была осуществлена провокация взятки, а безнаказанность тех, кто должен неукоснительно следить за соблюдением законности, но при этом грубо ее нарушая, вызывает возмущение и обеспокоенность тем, что никто из граждан Украины не защищен законом и в отношении любого из нас, в любой момент, могут быть применены такие же действия», - подчеркивается в обращении депутатов.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Украины, Луганской, области, Шумилина, обращении, депутаты, городского, города, нарушение, отношении, головы, Алмазная, должности, Стахановского, приговор, соблюдением, считают, стахановские, просят, нарушения


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное