Авторизация
 

Янукович сократил число апелляционных хозсудов

Будьте в курсе – подписывайтесь на наш Telegram-канал Моя Одесса
Президент Украины Виктор Янукович ликвидировал Житомирский, Запорожский, Луганский и Киевский межобластные апелляционные хозяйственные суды. Согласно его указу №811 от 12 августа, размещенному на сайте главы государства, одновременно создан Ривненский апелляционный хозяйственный суд, а облгосадминистрации поручено обеспечить его служебным помещением.

В результате общее число апелляционных хозяйственных судов сокращено с 11 до 8.

В соответствии с указом теперь к территориальной юрисдикции Киевского апелляционного хозяйственного суда добавлена Киевская и Черкасская области, Харьковского суда - Полтавская, Донецкого суда - Луганская и Запорожская области.

Ривненский апелляционный хозяйственный суд будет рассматривать дела пяти областей: Винницкой, Волынской, Житомирской, Хмельницкой и самой Ривненской.

Указом утверждена сеть хозяйственных судов в новой редакции, в которую помимо апелляционных входят также Высший хозяйственный суд, расположенный в Киеве и 26 хозяйственных судов областей, Крыма, Киева и Севастополя. При этом существующий хозяйственный суд Волынской области в этом перечне по каким-то причинам отсутствует.

Первоначально президент Леонид Кучма в 2001 году создал в Украине 7 апелляционных хозяйственных судов. В 2002 году он добавил к ним Житомирский и Запорожский, а в 2003 - Киевский межобластной и Луганский.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: хозяйственный, апелляционных, судов, хозяйственных, области, Ривненский, Янукович, областей, Киевский, Волынской, апелляционный, Запорожский, Житомирский, число, Луганский, Указом, Ривненской, Кучма, утверждена, новой


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное