Авторизация
 

БЮТ наехал на МВФ – оказывается, фонд не любит Украину

Будьте в курсе – подписывайтесь на наш Telegram-канал Моя Одесса
Условия кредитной помощи Международного валютного фонда с каждым разом становятся все хуже и хуже для Украины. Такое мнение высказал корреспонденту From-UA народный депутат от Блока Юлии Тимошенко Анатолий Семинога.

Повышение пенсионного возраста и цены на газ, прописанные в соглашении государства с МВФ, нардеп считает недопустимым условием. «Это еще раз подтверждает, что нынешнее правительство и власть во главе с Януковичем не в состоянии отстаивать интересы наших граждан на любом уровне», - заметил он.

«Переговоры ведутся уже лет 18, с того времени, как Украина обрела независимость, и каждый год МВФ выставляет условия социального характера, которые неприемлемы для нашей страны: это и увеличение пенсионного возраста, и повышение жилищно-коммунальных тарифов, и замораживание возрастания заработной платы. Украина в том состоянии, в котором она находится, вполне их устраивает. Я думаю, что МВФ Украина стабильная и богатая не очень-то и нужна. Поэтому власть должна отстаивать интересы нашей страны и нашего народа. А команда Януковича это никогда делать не умела, они всегда могли только сдавать интересы нашего государства и России, и США, и сегодня МВФ. Это говорит о том, что решение всех проблем, которые есть в стране, будет осуществляться не за счет производства, не за счет развития экономики, а за счет наших граждан», - считает Семинога.

Бютовец убежден, что решить проблемы пенсионного обеспечения граждан можно и без увеличения пенсионного возраста. «Для того, чтобы решить проблемы с МВФ, надо не пенсионный возраст поднимать, а необходимо увеличивать объемы производства, увеличивать количество рабочих мест, развивать промышленность и таким образом дать возможность наполнять Пенсионный фонд. А увеличивать пенсионный возраст, особенно для женщин, я считаю недопустимым в нынешних условиях. Это возможно лет через 20 – 30, когда у нас поднимется уровень жизни и продолжительность жизни увеличится хотя бы лет до 70. Такая политика власти приведет к уменьшению социальной защиты наших граждан и к сокращению срока жизни людей, потому что необходимо уделять внимание и охране здоровья, и окружающей среде, и охране труда и т.п.», - сказал депутат.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: пенсионного, жизни, возраста, интересы, граждан, увеличивать, Украина, наших, пенсионный, власть, возраст, недопустимым, считает, решить, проблемы, страны, состоянии, ndash, охране, необходимо


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное