Авторизация
 

Главным по авиации Украины стал Онищенко

Будьте в курсе – подписывайтесь на наш Telegram-канал Моя Одесса
Как и прогнозировала «Сегодня», генерал-полковник Иван Руснак лишился должности командующего Воздушными Силами Украины (ВСУ). Источники «Сегодня» в Минобороны сообщили, что подписанный вчера президентский указ был заготовлен уже давно, но реальные очертания увольнение обрело после инцидента на аэродроме в Бельбеке, где Виктор Янукович решил узнать, сколько военных самолетов могут подняться в небо. Командир части доложил горькую правду: «Из 20 истребителей — один...». Честный ответ предопределил и судьбу Руснака. Он зачислен в распоряжение министра. В дальнейшем может занять вакантную должность руководителя Национального университета обороны.

СМЕНА КАРАУЛА. На место Руснака другим указом назначен «вечно» первый замкомандующего генерал-лейтенант Сергей Онищенко. О нем говорят как о человеке, умеющем летать на всем. Была в его биографии и черная полоса. Сергей Иванович возглавлял 14-й авиакорпус, чье 60-летие в 2002 году было омрачено катастрофой истребителя Су-27УБ на Скныливском аэродроме. Тогда погибли 77 человек, из них 28 детей, травмы получили почти 300 человек. Вместе с представителями высшего состава ВВС Онищенко проходил по уголовному делу. Как и они, был оправдан, но единственный из четверых генералов — фигурантов процесса — остался в строю. Понятно, что проблем в его области хватает. Керосина мало, самолеты ржавеют... Командующий не унывает: «Авиация будет летать, и стабильность обязательно будет, доверие президента оправдаю»




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: mdash, Онищенко, аэродроме, летать, будет, Руснака, Сергей, человек, Украины, laquoСегодняraquo, омрачено, 60летие, авиакорпус, детей, погибли, Су27УБ, Тогда, возглавлял, истребителя, Скныливском


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное