Авторизация
 

У Яценюка на выборах нет шансов?

Будьте в курсе – подписывайтесь на наш Telegram-канал Моя Одесса
Арсений Петрович продолжает играть против себя самого, смеша народ своими высказываниями и комичным поведением. Фирменная фишка главного «фронтовика» страны – популизм и попытка спекулировать на близких душе простого человека темах – например, ценах на хлеб. Но народ уже не так наивен, как перед последними президентскими выборами. Тогда со множества билбордов на потенциальный электорат взирали разноцветные физии кандидата, который обещал революционные изменения. Разумеется, к лучшему. Многие поверили (позже прозрев и поняв, что – зря), ведь даже тот неплохой результат и поддержку народа, которую Арсений Петрович, благодаря матерым политтехнологам таки получил, он смог успешно профукать.

Теперь же горе-политик пыжится изо всех сил, предчувствуя крах на грядущих осенью местных выборах. Но ему уже вряд ли удастся сыграть на всенародной жажде перемен, потому что политсила Яценюка, как уже понятно всем, затащит страну в еще более глубокий омут коррупции и хаоса.

Более того, Арсений Петрович пригрел на груди одного из наиболее одиозных персонажей страны – генерала Владимира Хоменко, который уже столько раз успел засветиться во множестве дурно пахнущих скандалов, что клеймо ставить негде. Одно из последних громких дел, которым собирается вплотную заняться СБУ, - афера с милицейской формой, которую Хоменко развязал в свою бытность замминистра МВД. Свежи в памяти и крымские подвиги генерала, и его «мутки» с двойным идентификационным кодом, и поддержка паспортной мафии.

Волну возмущения украинцев вызвала и защита Владимиром Хоменко билетных спекулянтов, из-за которых множество отпускников вынуждены переплачивать за проездные билеты втридорога. Этот список можно продолжать еще долго. В связи с этими вопиющими фактами возникает закономерный вопрос: как мог Арсений Петрович, будучи в здравом уме и трезвой памяти, назначить такого человека ответственным в своем «Фронте Змін» за борьбу с коррупцией?! Ну нельзя же настолько неосторожно рисковать психикой своих избирателей. Наверное, «фронтовик» решил, что бороться с коррупцией должен опытный в этом деле человек.

Более щепетильно Яценюку стоило бы относиться и к структурам, у которых он берет деньги. Недавно прошел слух, что главный спонсор его партии является рейдером. Ведь такая нечистоплотность может привести лишь к одному результату – полному провалу на местных выборах. Сомнительна и успешность объединения усилий «Фронта» с Тимошенко и Луценко. При этом Яценюк отказался от вступления в альянс против Януковича – «Комитет защиты Украины».

В настоящее время лидера «Фронта Змін» больше всего волнует новый закон о местных выборах – политик даже обратился в Конституционный Суд (КС) с требованием признать неконституционными некоторые его положения. За поддержкой Яценюк обратился и к коллегам по фракции НУ-НС. В тексте документа, представленного в КС, говорится, что ряд положений действующего закона о местных выборах грубо нарушает конституционные права граждан. Вот так всегда – деятели вроде Яценюка вспоминают о правах граждан только тогда, когда это нужно им самим, в остальное время предпочитая только муссировать проблемы электората в своих интересах. Впрочем, думается, что Яценюку не поможет никакой суд. Даже и Конституционный.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: ndash, выборах, Петрович, местных, Яценюка, Хоменко, Арсений, время, Змінraquo, страны, только, генерала, граждан, Яценюку, которую, человека, коррупцией, Яценюк, который, народ


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное