Авторизация
 

Клюев приказал оцепить Лозовую

Будьте в курсе – подписывайтесь на наш Telegram-канал Моя Одесса
Первый вице-премьер-министр Андрей Клюев поручил оцепить воинскую часть в Лозовой Харьковской области и отселить 45 семей, проживающих на территории части.
Клюев   
Об этом он заявил сегодня на специальном совещании, посвященном вопросу о предотвращении чрезвычайных ситуаций, которые могут возникнуть в результате жары.

Клюев сообщил, что сегодня разговаривал с Президентом Виктором Януковичем о ситуации на складах боеприпасов в Лозовой. Президент, отметил Клюев, подчеркнул необходимость взятия под более жесткий контроль ситуации на территории этой воинской части. «У меня просьба к Министерству обороны и Министерству внутренних дел полностью оцепить этот объект. Никого чужих вообще не должно находиться на территории этого объекта. Как только спадет жара, сотрудники МЧС начнут убирать боеприпасы. И мы наведем там такой же порядок, как в Новобогдановке», - сказал Клюев.

Он также сообщил, что правительство выделило средства на приобретение 45 квартир для отселения людей, проживающих на территории части.

Клюев поручил председателю Харьковской облгосадминистрации Михаилу Добкину решить вопрос по отселению людей до конца августа. «Вы сейчас займитесь этим предметно. Деньги уже есть. И чтобы в ближайшее время, до конца августа, по крайней мере, вы эти 45 квартир приобрели и переселили людей», - сказал Клюев.

В свою очередь, Добкин отметил, что уже готовятся списки людей на отселение и до сегодняшнего вечера они будут окончательно готовы.

Также он подчеркнул, что необходимо решить вопрос об отселении 15 семей, которые проживают в бараке на территории воинской части без прописки.

Как заверил губернатор, ситуация в воинской части в Лозовой находится под серьезным контролем.

Как сообщал ForUm, 27 августа 2008 года произошел пожар на 61-м арсенале Южного оперативного командования Сухопутных войск ВСУ, расположенном возле города Лозовая. В результате пожара возникла детонация боеприпасов. Они разлетелись, в том числе и за пределы артсклада. Были частично эвакуированы жители военного городка, а также жители города Лозовая, население которого превышает 60 тысяч человек.

Министр обороны Михаил Ежель, который в субботу, 7 августа, посетил объект, заявил, что будет сделано все возможное, чтобы не допустить пожара на арсенале.

В августе 2010 года Кабинет министров Украины выделил 22 млн. грн. на разминирование территории воинской части А0829 в Лозовой.

Напомним, директор военных программ центра имени Разумкова Николай Сунгуровский считает, что ситуация на военном арсенале в Лозовой Харьковской области – угрожающая.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Клюев, части, территории, Лозовой, августа, воинской, Харьковской, людей, оцепить, арсенале, Министерству, обороны, которые, результате, сообщил, ситуации, решить, отметил, подчеркнул, боеприпасов


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное