Авторизация
 

Янукович в гневе: почему Азарову досталось на орехи?

Будьте в курсе – подписывайтесь на наш Telegram-канал Моя Одесса
В четверг Президент Украины Виктор Янукович провел заседание СНБО. Состоялось оно в Крыму, на государственной даче «Зоря» возле поселка Форос и закончилось практически скандалом.

На орехи досталось всему Кабинету министров. Янукович заявил, что возвращается из отпуска в Киев, где будет «круглосуточно мониторить ситуацию» с противопожарной безопасностью в стране. Президент подчеркнул, что не удовлетворен тем, как выполняются решения правительства Украины по предупреждению возникновения пожаров в стране.

«Поэтому я еду в Киев и буду круглосуточно мониторить ситуацию и буду следить, как вы будете на местах выполнять это решение», - сказал он, обращаясь к членам СНБО, министрам и главам облгосадминистраций, которые также отзываются из отпуска.

Янукович добавил, что из отпусков должны быть отозваны и главы райгосадминистраций, чтобы каждый из руководителей нес персональную ответственность.

Янукович сообщил, что руководить работой по противопожарной безопасности будет первый вице-премьер Украины Андрей Клюев, который сейчас исполняет обязанности главы правительства. При этом премьер-министр Николай Азаров отзываться из отпуска не будет, поскольку только завершил лечение.

Он добавил, что в последнее время в Донецкой, Луганской, Харьковской, Киевской областях и Крыму были единичные случаи пожаров, на которые хватило сил отреагировать. В связи с этим, обращаясь к премьер-министру, Янукович сказал: «Мы должны принимать решения и выполнять их, Николай Янович. Правительство своевременно среагировало, однако что касается исполнения решения, то я могу сказать так: оно неудовлетворительное».

Президент в этой связи дал указание: «Поднять все воинские части, внутренние войска и закрыть все входы в леса, запретить нахождение там людей, никаких учений. Мы должны сохранить урожай, хлеб». Он также констатировал, что уже есть единичные случаи пожаров на полях. Кроме того, Президент акцентировал внимание на необходимости защиты всех опасных объектов, в частности, складов с боеприпасами, нефтебаз и тому подобное.

Одним словом, разгон Президент устроил весьма приличный. До этого правительство Николая Азарова не подвергалось столь активной критике главы государства. Что же это: рабочая ситуация или же дамоклов меч над головой премьер-министра?




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Янукович, Президент, решения, должны, пожаров, главы, Украины, будет, отпуска, обращаясь, добавил, стране, правительства, мониторить, также, противопожарной, единичные, выполнять, досталось, сказал


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное