Авторизация
 

Джемилев: Передела крымской земли не будет

Будьте в курсе – подписывайтесь на наш Telegram-канал Моя Одесса
Пересмотр земельного вопроса в Крыму вряд ли состоится. Такое мнение высказал глава Меджлиса крымскотатарского народа Мустафа Джемилев в эфире "5 канала".
«Эти вопросы мы обсуждали еще с президентом Ющенко. Выявили огромное количество нарушений, не только крымскими татарами, но все осталось на месте», – сказал Джемилев, комментируя слова Януковича о том, что незаконные решения о выделении земель в Крыму должны быть отменены.

По словам Джемилева, для решения земельного вопроса было создано более десятка комиссий, но они ничего не изменили, поскольку проверки выявляли «имена самых высших эшелонов власти как Крыма, так и Киева. «Поэтому я сильно сомневаюсь, что незаконно и несправедливо полученная земля в Крыму будет возвращена государству».

По данным Рескомзема Крыма лишь 17% земельных самозахватов приходится на долю крымских татар. Джемилев считает, что раздувание именно крымскотатарской составляющей этой проблемы призвано отвлечь внимание от «земельных олигархов», которые незаконно захватили земли в Крыму. Тем более, что крымские татары, по словам Джемилева, захватывают, как правило, пустующие земли.

«Земля в Крыму распаевана, роздана, ничего не осталось», – сказал лидер Меджлиса, объясняя, почему невозможно полностью восстановить справедливость в земельном вопросе.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Крыму, Джемилев, земли, Меджлиса, словам, решения, ничего, сказал, более, незаконно, Крыма, ndash, Джемилева, земельного, вопроса, крымских, приходится, самозахватов, считает, крымскотатарской


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное